Selasa, 12 Oktober 2010

NEMU DOMPET

Emang susah jadi bujangan ! Sore-sore gini bang Pendi bingung mao ngapain, nongkrong di rumah seharian ude suntuk. Untungnye ni hari kagak ujan kayak kemaren-kemaren, akhirnye bang Pendi jalan ke pos ronda...kali-kali aje dapet rejeki kayak kemaren. Tapi sampe disono die bingung juga mao ngapain, akhirnya...

Gelas-gelas kaca....
Katakan padaku...siapakah aku ini...
Bini kutak punya...
Pacar kutak punya....
Selingkuhan... juga tak punya.....( gimane selingkuhan ? yang jadi pacar bener aja ga ada yang mao...hehe )

Si Jabrik yang baru dateng jadi ngakak ngeliat tingkah bang Pendi yang lagi nyanyi sambil meluk tiang pos ronda.
" Kasian amat sih lu Pen...! Makanya kalo lagi punya pacar jangan belagu. Anak orang elu maen-maenin, ditinggal malah elu yang klenger.." Kate Si Jabrik sambil cekakakan
" Masih mending anak orang Brik..kalo anak monyet, gue bisa dicakar emaknye! Lagian siape yang maen-maenin cewe ? Elu tau sendiri pan...kalo gue cowok yang baik hati dan tidak sombong... " Bales Bang Pendi sambil nyengir kudanil.
" Iye..iye..elu emang baek hati, tapi isi dompetlu yang kagak pernah baek hati  ( Si Jabrik cekikikan ). Ya ude...soal cewe mah kagak usah dipikirin...nanti sakit tipes lu ! Di Indonesia pan banyakan ceweknya daripada laki, masak elu kagak kebagian ? Kalo kagak kebagian juga...Noh...ame nenek gue aje ! Ude 5 taon jadi jande. Daripade lama-lama elu jadi bujang lapuk !" Si Jabrik tambah ngakak. 
" Sialan lu..! kayak gue kagak laku aje...Eh ngomong-ngomong soal dompet, kemaren gue nemu dompet disini Brik..."
" Wah...untung banget lu ! Ade duitnye Pen ?" Tanya Si Jabrik penasaran
" Ya ada lah..., lumayan...baru gue pake beli rokok ame ngupi diwarungnye Mpok Mumun. Sisanye masih ada...". Baru aje Si Jabrik mao ngomong minta jatah, tiba-tiba die keingetan kalo dari kemaren perasaan belon megang-megang dompetnye. Die ngeraba-raba kantong belakangnya...
" Eh...dompetnye kayak gimana Pen ?"
" Kenapa emang ? Nih...! " Tanye Bang Pendi sambil ngeluarin dompetnye.
" Wah...ini mah punye gue Pen ! Nih liat ade KTPnye..."
" Sorry Brik...gue kagak liat-liat KTPnye. Nyesel dah gue...!"
" Nyesel ude pake duit gue...?"
" Kagak sih..! Gue nyesel...kalo tau itu dompetlu, dari kemaren ude buru-buru gue abisin duitnye.." Kate Bang Pendi sambil ngakak terus ngacir.
" Heh...sialanlu Pen ! Balikin ga...duit gue !! " Si Jabrik ngejar-ngejar Bang Pendi yang terus lari sambil cekakakan.

34 komentar:

  1. @ Piacerre : Hallo juga...Eh..namanya kok ganti2 non ? ini non Ata kan ?

    BalasHapus
  2. Jiah hahaa.... ngapain lu kasih tau dompetnya bang? haha... coba diabisin dulu tuh Uang'nye bang haha.....
    Sore nie bang pendi .. ane datang menyapa maaf telat Bang... :)

    BalasHapus
  3. Gelas-gelas kaca....
    Katakan padaku...siapakah aku ini...
    Bini kutak punya...
    Pacar kutak punya....
    Selingkuhan... juga tak punya.....( gimane selingkuhan ? yang jadi pacar bener aja ga ada yang mao...hehe )

    gw suka yg ini nii...
    suru ajja no bang pendi nembak bancii yg biasa d lampu merah...
    gak bakal d tolak tu...

    BalasHapus
  4. @ Bang Ferdinand : Iye tuh bang...jadi nyesel...hehe. Maaf jg ye bang klo bang Pendi blom sempet berkunjung balik...
    @ Bang Reza : Usulnya akan dipertimbangkan...wekekekek

    BalasHapus
  5. bang pendi kok jadi tukang nyolong dompet? xDD

    BalasHapus
  6. lain kali kalo ngilangin dompet kasih tau ciri-cirinya ya bang. biar ga perlu liat ktp orang udah ngeh dari baunya
    heheh

    BalasHapus
  7. hoalah bang pendi langsung nyambar aja wkekee... :))
    kasian tuh jabrik :p

    BalasHapus
  8. kasihan deh luu...pendi. hehehe.

    BalasHapus
  9. wew... nemu apa nemu tuch bang???
    kalo mau abisin uangnya bagi2 yah (loh?)

    BalasHapus
  10. Lagi2 Bang Pendi ketiban sial...hikhikhik, tapi kenapa bang pendi gak liat tuch sapa yang punya dombet...kalau ketauan dari awal jabrik yang ambil , kan lumayan...dihabisin hikhik

    BalasHapus
  11. idem sama tante Ata deh

    Halo Om Pendi...

    BalasHapus
  12. haha..puas banget tuh si bang pendi...wkwkwk

    BalasHapus
  13. Hai Friend, apa khabar?
    Saya buat postingan baru nich.
    Kalau sempat silahkan mampir di blog saya, yaa…
    http://sosiomotivation.blogspot.com
    Kita bisa berbagi tentang motivasi.
    Selamat menikmati, semoga bermanfaat.
    Thanks.

    BalasHapus
  14. minta duitnya saya dibagi dong bang pendi

    BalasHapus
  15. Siank Bang pendi.. waduh maf juga nie ane telat lagi hhe.,,, masih dompet aja nie.... udah nemu yg baru blum bang haha...

    BalasHapus
  16. bang pendiiii, dompetnya si jabrik di embat jg..

    btw bang, udah lama ngga mampir di blog saya.. maen2 dunkk

    BalasHapus
  17. Kirain Bang Pendi nyesel nyuri, ternyata nyesel karna nggak ngabisin duitnya..uh..uh..!
    Nakal..nakal..!!
    *jewer kuping Bang Pendi*

    BalasHapus
  18. wkwkwkwkwkwk... blog yang ngocol abis!!! aseliiiiii............

    wah sob, gara-gara blog ini aku terinspirasi juga buat blog fiksi, kalau sempat kunjungi juga blog ku di http://abahdulah.blogspot.com, trims ya....

    BalasHapus
  19. Bang Pendi, nemuin dompet saya juga gak? Pasti gak deh... lah dompet saya lagi diubek-ubek istri tuh...

    BalasHapus
  20. huahahaha..., taneman makan pagar.
    tau gitu, kenapa di Jabrik enggak ditraktir ngupi aja di warung Mpok Mumun biar tambah keseLek. hehehe...

    nyengir kudaniL?. hati2 Bang, nanti ada kudaniL yang tersinggung Lho ^_^

    BalasHapus
  21. kemana aja ya bang pendi ga pernah ngeblog lagi -.-" maleskah? ada apa? :)

    BalasHapus
  22. @ Non Ata : Ada keju..susu..coklat..kacang, non Ata mo yg mana ? hehe

    BalasHapus
  23. hehe lagu kecilku semua tuh ,bang.Hati kusut jadi rapi deh baca postingan ini:D

    BalasHapus
  24. klo lagi suntuk kyk gto to krjaan bang pendi...

    hahhhaa

    BalasHapus
  25. @ Mba Aisha : makasiih...:)
    @ Agam : Kyknya memang gitu bos...hehe

    BalasHapus
  26. ahaha,,
    tau gitu kasih ane aja bang pendi kemaren dompetnya. wkwkwk,,

    BalasHapus
  27. wahaha bang pendi gitu gitu jujur juga ya nemu dompet bilang bilang sama temennya haha

    BalasHapus
  28. haaaaa,, gelas2 kaca... :-)
    Oya sekalian saya follow ya, kalo bersedia follow balik ya...

    BalasHapus
  29. kesian lho sama si jabrik...mau pakai uang udah diabisin.owh..ada sisanya deh..

    BalasHapus
  30. kok lama ga update bang?

    BalasHapus
  31. Kasihan juga Bang Pendi belum dapat pacar, padahal perempuannya lebih banyak daripada laki-lakinya. Bang Pendi memang pribadi yang 'unik' bikin kita enjoy terus menjalani kehidupan ini. Hidup itu memang indah.

    BalasHapus