Senin, 14 Februari 2011

ENAKAN DI ATAS APA DI BAWAH ?

Hari ini indah sekali. Ude hari kejepit, pagi-pagi hujan deres pula...Beeuuh...bikin orang males ngapa-ngapain. Klo guru spiritual Bang Pendi bilang, disitulah letaknye kelihatan loyalitas ame moralitas karyawan. Hari kejepit terus hujan deres tapi tetep berangkat gawe itu namanye karyawan yang loyalitasnye tingi, nah...klo pagi-pagi ude telponan ame cewe.." Ude..kita ngga usah masuk aje, tanggung lagi...hari kejepit ! Mending kita jalan aje...cari yang anget-anget " ( Maksudnye cari bajigur...hehe ). Nah..disitu moralnya perlu dipertanyakan....hehe

Udeh ah...jadi ngaco ngomongnye...hehehe. Gini aje deh...sekarang Bang Pendi mao ceritain tentang obrolannye Bang Pendi waktu ceting ame Om Hosni Mubarak.

Bang Pendi  :  Eh..Om Hosni akhirnye turun juga, kenapa nggak dari kemaren-kemaren Om..? 

Om Hosni   :  Kemaren belon siap Pen...Lagipula kemaren saya kan ke Indonesia, emangnye ente ngga tau ?

Bang Pendi  :  Ke Indonesia,  ngapain..?

Om Hosni  :  Oh..ane coba sowan ke temen lama, sayangnye die ude kagak ada. Sebenernye sih cuman mao cari tau, gimana sih caranya ? Kalo ude lengser nanti saya ngga dituntut ame rakyat Mesir, kagak bakalan di sidang...ape lagi masuk penjara.

Bang Pendi  : Yah...lagian Si Om....kalo ude diatas kagak mao turun, kayak anak kecil maen odong-odong aje...disetelin lagu...Papaaa..bolo-bolo....mamaaa...bolo-bolo...papa bolo...mama bolo...kakek bolo...! Nah..udah deh...ntu anak uma godek-godek kagak mao turun.  ( Bang Pendi cengengesan )

Om Hosni  :  Bukannye kagak mao turun Pen...masalahnye duit ane belon diumpetin semua, niatnye sih mao di taroh di Swiss  yang udaranye dingin, kalo ditaroh di sana kan duit saya pade beku jadi aman sedikit. Nah..ente tau kan kalo di Mesir panas, entar pade lumer semua ntu duit...

Bang Pendi  :  Ntu duit ape dodol Om ? Kena panas kok lumer..?. Ya ude Om...mending minta suaka politik aja ke Indonesia, disini mah enak...gampang...semua bisa diatur ! Kalo punya duit, jangankan polisi...menteri aje langsung diem. Contohnye sekarang..! Ude tau banyak merk susu yang terkontaminasi bakteri Zaki Zimah. eh...masih aja Menkes kagak mao umumin merk susunye....

Om Hosni  :  Eh....sebentar Pen ! Perasaan Zaki Zimah itu nama artis...

Bang Pendi  :  Oh ya...maaf, maksud aye sakazakii ( sambil cengar-cengir )

Om Hosni  :  Iya deh Pen, nanti Om pikirin. Kalaupun nanti Om sampe dipenjara, tolong tanyain ame Si Gayus. Gimana caranye, dipenjara tapi bisa jalan-jalan alias pelesiran ? Tenang aje...nanti ane kirim deh dari Mesir ke Jakarta buat nemenin ente..

Bang Pendi  : Cewe Mesir Om..? Asyiiiik...( Bang Pendi kesenengan..)

Om Hosni  :  Bukan...tapi onta Mesir !

Bang Pendi  :  Eh...bujug buneng.!! Ya ude, gampang Om...beres dah ! Eh..ude dulu ya Om, aye mao angkat jemuran dulu. Kolor atu-atunye lupa diangkat, takut keujanan....

Nah..gitu deh obrolan singkat Bang Pendi. Om Hosni emang kenal banget ame Bang Pendi karena dulu babenye Bang Pendi pernah dimintai tolong buat balsem-in mummi-mummi disono. Tapi pas babenye Bang Pendi yang balsemin, mummi-mummi disono pade kabur...( jelas aje pade kabur, orang balseminnye pake balsem Cap Lang yang extra hot...hehe ). Ngga tau deh mumminye pade kabur kemane, mungkin salah satunye yang baca cerita ini...hehe

Minta maaf buat sohib-sohib kalo postingannye ngaco gini. Abis kesian ame yang ude bolak-balik kesini tapi belon ade yang baru, kalo die kesini lagi terus minta piring...gimane ? bise repot Bang Pendi....hehehe

48 komentar:

  1. hehehe,...hujan2 jadi senyum2 baca tulisan di blog ini. salam kenal bang.... :)

    BalasHapus
  2. jelas aja kagak mau turun bang, mubarok masih naek onta sih :D

    BalasHapus
  3. hikhikhik...duh bang Pendi paling bisa bikin orang ketawa..sampe2 dikatain ade ape itu mamakDini senyum2 sendiri.
    Es Krim kali ngelumer....kenapa gak trasfer ke IbuDini aja tuch duit ya dijamin gak cair melainkan habis aye pake buat bayar utang.
    Salam untuk keluarga ya Bang

    BalasHapus
  4. bang pendii, mantap bener sindirannya. hehehe.. ada award buat abang tuh di blog saya. diambil ya bangg

    BalasHapus
  5. abis dibalsemin tuh mummi dikerokin nggak sih?. aneh juga yah si bapaknya bang pendi bisa kenal sama om Hosni.

    lah trus, setelah om HOsni turun, Bang Pendi kecipratan pesangon gak?

    BalasHapus
  6. lihat judulnya saja kepikiran wah apa nih isinya, setelah baca jadi ngakak sendiri bang

    BalasHapus
  7. dunia selalu berputar kadang diatas kadang dibawa

    BalasHapus
  8. Eh, ternyata aku mummy to..? Baru tahu deh... hahaha

    BalasHapus
  9. Bang, titip salam dong buat Om Hosni Mubarak. Sayang pas dia ke jakarta kemarin, aku gak sempat bertemu... :p

    BalasHapus
  10. Emang bang Pendi bisa ngenet Om..? Kirain gaptek dia... hahaha

    BalasHapus
  11. wah judul mesum isi lucu :D

    BalasHapus
  12. bicara judul q suka di bawah, klo isi 100% sy suka sindirannya yg dalam, sedalam laut

    BalasHapus
  13. wah... judulnya bikin dek dekan. isinya bikin ngakak. gak sep tuh bang. hahah

    BalasHapus
  14. waaaks...masa kita yg baca dianggap mummi. hehee..

    BalasHapus
  15. kagak nyangka aja, tenyata bang pendi temenan om hoesni,, ckckckckck :D

    BalasHapus
  16. ahahaahaha , lagi2 ketawa kalo baca postingannya si om noor :D

    BalasHapus
  17. Bang Aye mampir lagi nich buat ngasih Award http://barbiedini.blogspot.com/2011/02/award-untuk-sahabat.html

    BalasHapus
  18. yay dalemmm bang...ahahaha

    BalasHapus
  19. Huahaa... untuk loyalitasnya ane gak yakin bang, bisa aja karena takut gaji kepotong makanya masuk pas hari kejepit n hujan deres wkwkwkwk...

    Dan untuk Om Husni, kayanya invest dan nyembunyiin uang di Indonesia emank aman Om haha...

    Bang.. bang.... baru tau ane ente temenan ama Om husni wkwkwkw...

    Ude ah, ane pamit kerja lagi bang, Semangat :L

    BalasHapus
  20. hahhahaha kayanya ata deh yang minta piring :p btw lucu tuh si bang pendi seperti biasa. sekarang hebat ya mainannya sampe hosni. padahal biasanya juga sama tukang warteg sebelah :p btw kalo bang pendi mau dibantu editing boleh kok. kirim naskahnya aja ke email ata, sekalian add ym ata ya :D ada kok di contact page ata ☺

    BalasHapus
  21. Aduuuh... masih kerasa nih panasnya balsem :D. Gak kira kira ngasih balsemnya :D :D :D

    BalasHapus
  22. wah liat judulnye udah dag dig dug der kirain ngomongin apaan hehe...eh malah bikin cengir2 ndirian nih gara2 bang pendi ama om hosni

    BalasHapus
  23. tawa sendiri sambil baca Bang,
    kalo mo hadiah jangan onta mesir Bang, tapi Kadal Mesir biar manteb sekalian

    BalasHapus
  24. bang, balsemin muminya jangan pake cap lang aja, sekalian geliga.. nyata pedasnya.. xixixi

    BalasHapus
  25. salam persahabatan
    berkunjung salam kenal ya

    BalasHapus
  26. hihii
    ngakak baca postingan bang pendie :D

    busyet dah kite disangka mumi >.<
    hihii

    BalasHapus
  27. kunjungan pagi...salam kenal...

    BalasHapus
  28. kadang di atas kadang di bawah, yang penting gantian ...

    BalasHapus
  29. akh.. bang pendi gitu dehhh... kirain diatas ato dibawah posisi apaaaa gitu... gak taunya di atas dan dibawah itu toh.... hehehe

    BalasHapus
  30. hahaha biar omongnya ama om hosni mobarak, yang kena Indonesia semua...

    BalasHapus
  31. judulnya porno, beda sama isinya yang bikin ngakak... :D

    BalasHapus
  32. halo baaang hahaha :p 2x kunjungan :)) anyway, model modelnya hosni turun ga beda jauh sama soeharto kan? ohya mana bang novelnya? :D

    BalasHapus
  33. hahaha
    bilangin bang pendi, mau dong dikenalin ma hosni mubarak.kali aja bisa kecipratan pesangon.hihi :D

    BalasHapus
  34. wah, judulnya agak meleset jauh dengan topiknya. kamsudnya sempet mikir, topiknya apa nih. Ijin follow yah...

    BalasHapus
  35. @ Ami : Itu lho Bu...ngomongin yg diatas tapi ga mo turun2, Ibu pasti tau lah...hehe

    BalasHapus
  36. walau saya terlambat ke sini tetep dapet lucunya...
    penuh makna.. bang Pendi ati2 kalau dijalan ntar diminta jadi coki penjara lagi heheh kabuuuur

    BalasHapus
  37. kayanya dapet pertama kali follow tuh,

    BalasHapus
  38. ane kira ....ehh ternyata ....
    wkwkwk gokil brow

    BalasHapus
  39. kunjungan kedua HAHAHAH! ayo buruan update ;p btw si hosni sekarang diganti sama siapa bang? maklum ga update berita begituan. pusing duluan ;D

    BalasHapus
  40. Mantab gan Blog uneg-unegnya salam kenal dari blogger amatiran Lombok Utara,

    BalasHapus
  41. wah ternyata udah 4x ke sini saya -.-" bang update buruan! hahahahaha. itu loh ada award, ambil ya abangku ☺

    BalasHapus
  42. Om.., Shasa udah pajang awardnya tuh.
    Maaf ya telat banget. Maaf juga gak bisa ngerjain PRnya... hehehe. Moga2 Om Pendi gak marah ma Shasa... Plisss...

    BalasHapus
  43. abaaaaaaaaaaang! 5x nih. ayo update *edisipolisiblog* nguiing nguuiiiing cepet update bang ga pake alesan >:D~

    BalasHapus
  44. bang pendi
    aku gak minta piring, udah bawa sendiri
    tinggal minta siomaynya dari zaki zaimah ehehhe

    BalasHapus
  45. tadi kayanya masup buat yang award deh... kehapus mesti nih

    BalasHapus
  46. hahahaha...mantab bener Bang Pendi. Meski ane dibilang mummi, tetep aja ai lop yu, Bang!

    BalasHapus
  47. biasanye emang begono Bang, kaLo udeh pada duduk suka Lupa bediri dan yang di atas kagak pada mao turun. perLu koreksi diri untuk menerima haL tersebut agar Lebih Legowo.

    untuk paragraf terakhir, hehehehehe....

    BalasHapus
  48. bang update buruan. kok cerita kentutnya ilang sih -.-"

    BalasHapus