Rabu, 09 Desember 2009

KORUPSI, APAAN SIH ?

Bang Pendi lagi bingung nih..., orang-orang lagi rame ngomongin korupsi tapi die kaga tau korupsi itu apaan ? apa korupsi itu korma campur terasi ? kalau memang itu, bang Pendi tambah bingung. Lha...ape enaknye ? lagian terasi kan identik ame masyarakat kelas bawah tapi kenapa para pejabat doyan bangat ame yang namanye korupsi.

Nah...lalu ape bedanye korup-si ame ero-si, gu-si, tera-si, na-si ba-si trus shu-si atau masturba-si ? pan semuanye akhirannye si..wah bang Pendi tambah puyeng alias pusang tujuh kelalang. Iseng-iseng bang Pendi maen kerumahnye engkong google tapi bang Pendi tambah puyeng soalnye banyak bangat..! akeh tenan..! loba pisan...! arti dari korupsi. Tapi bang Pendi bise sedikit ambil kesimpulan barangkali arti korupsi ntu adalah sebuah tindakan atau perilaku dari seseorang untuk mendapatkan keuntungan pribadi. Kalo pejabat, ya menyalahkan gunakan jabatannye buat mencari keuntungan pribadi ( barangkali kalo pejabat ntu cari keuntungan buat rame-rame kaga di sebut korupsi ya..he..he )

Trus.. kalo arti korupsi kayak gitu, apakah suami yang dapat bonus di kantor trus ngga bilang ame bini disebut korupsi ? Istri yang masak sayur, sayurannye dikurangin yang ditambahin cuman kuahnye doang disebut korupsi ? lalu mahasiwa yang bolos kuliah karena males ngadepin dosen nyebelin, karyawan yang maen fb ame blogging saat jam kerja disebut korupsi juga ? bagaimana kalau ade yang ketawe cuman hihihi.. atau hehehe.. padahal seharusnye huahahaha..disebut korupsi ? atau ade orang makan nasi basi pake terasi nyangkut di gusi disebut korupsi juga ? wah...binun...binun..

Tapi bang Pendi ngerase die dah korupsi waktu karena ude nunda-nunda mosting award dari - Gek - ame Nindya. Nah..awardnye dah di pajang, jangan bilang bang Pendi suka korupsi ye....
Ini die awardnye...eng...ing...eng !!






Wadoooh...karena borongan, aye lupa deh mane yang dari non Anggie mane yang dari non Nindya. Ga papa khan non ?
Nah...mantab...mantab khan ? ayo sapa yang maoooo....di comot aja dah....

41 komentar:

  1. Selamet ye atas ewotnye. Ayo brantas korupsi.

    BalasHapus
  2. hihihi. asyik juga postingannye Bang Pendi, makasi ye Bang, ewod ane udah bertengger maniz disitu.. ;)

    BalasHapus
  3. Bang Pendi ternyata kurang gaul. Korupsi itu kan tren masa kini. Gaul dong bang...

    BalasHapus
  4. beuuhh...hari gini abang ga tau korupsi? yg bener? jadi nama pejabat yang ada di list KPK maren bukan bang Pendi yak?
    iya dech, daripada mikirin korupsi mending buat sambel pake terasi...pas nguleknya bayangin wajah yg pada korupsi, xixixi...

    BalasHapus
  5. weits dapet award keren nih
    selamat yak ^^

    BalasHapus
  6. aduh kirain korupsi betulan ternyata belum pajang award selamat ya Mas awardnya

    BalasHapus
  7. wah, aku belum pajang dari Nindya nih,
    selamat ya, Noer.

    BalasHapus
  8. wah udah dipajang akhirnya... hahah sebenernya kita semua juga tukang korupsi kok, cuma beda2 aja korupsinya :p jadi beneren penuh deh indonesia sama orang korupsi...

    betewe tapi kolusi artinya apaan ya mas? ;p

    BalasHapus
  9. SEMINAR INTERNET BISNIS dan INTERNET MARKETING
    untuk seluruh Indonesia secara GRATIS

    Apakah Bisnis anda terimbas KRISIS GLOBAL ? Anda Sedang terkena PHK? Anda sedang mencari PEKERJAAN? atau Anda ingin PEKERJAAN SAMBILAN?

    Nanti setelah baca berikut ini, Anda akan mendapatkan sebuah solusi PEKERJAAN, Bisnis di Internet atau Bisnis Real Non Internet. Sekaligus Anda bisa mengikuti SEMINAR INTERNET BISNIS dan INTERNET MARKETING bersama kami secara GRATIS.

    Caranya: Daftarkan Nama, Email dan No HP /Telp anda di halaman ini pada Kolom DAFTAR GRATIS.

    Inginkah usaha anda berkembang jauh lebih CEPAT? Inginkah usaha anda berkembang jauh lebih LUAS? Inginkah usaha anda berkembang jauh lebih MENGUNTUNGKAN?

    Silakan kembangkan Usaha apapun yang anda punya melalui Teknologi Internet.
    Untuk awal, silakan ikuti SEMINAR INTERNET BISNIS bersama kami secara GRATIS di seluruh Indonesia.
    Pendaftaran kami buka secara ONLINE
    dan akan Kami tambahkan GRATIS SEMINAR INTERNET untuk 1000 Pendaftar Pertama di seluruh Indonesia.

    Klik here : http://jurus-usaha.co.cc

    BalasHapus
  10. korupsi tuh apa yah??
    nah, pertanyaan itulah yg harus diketahui terlebih dahulu oleh para pendemo sebelum melakukan aksinya
    hehehe

    BalasHapus
  11. Selamaet ntuk awardsnya...

    tetap semangat

    BalasHapus
  12. seLamat yach atas award'y...,

    BalasHapus
  13. Selamat awardnya. Salam buat mpok Mumun dan bang pendi.

    BalasHapus
  14. aku sendiri belum posting ya awardnya temen2 hihihi jadi malu..

    BalasHapus
  15. WAH, SAYA JUGA JADI IKUT BINGUNG SETELAH BACA INI TULISAN. SELAMAT YA ATAS AWARDNYA.

    BalasHapus
  16. hahahahaha....lucu-lucu...
    salam kenal bang dr blogger banyuwangi...mampir juja y d kamar ku...ehm...mau tuker link ndag bang?

    BalasHapus
  17. hahahahaha....lucu-lucu...
    salam kenal bang dr blogger banyuwangi...mampir juja y d kamar ku...ehm...mau tuker link ndag bang?

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. awardnya keren-keren, jadi gak usah mikirin korupsi apaan selagi gak nyomot uang dan hak nya orang ya bang pendi..

    BalasHapus
  22. salam sobat
    wah hebat ,dapat AWARD banyak dan keren nich,,
    selamat atas AWARDnya ya,,
    semoga tambah sukses.

    BalasHapus
  23. met siang sobat. met beraktifitas juga. bawain kopi.

    BalasHapus
  24. kalau aku nggak masuk ngajar,... masuk juga korupsi dong...

    selamat atas Awardnya.

    BalasHapus
  25. mampir lg ah...mau ngopi dulu di warung bang pendi..:D

    BalasHapus
  26. waduh.. ngurangin bumbu di makanan? itu korupsi tingkat tinggi menurut sayah! xixixi

    BalasHapus
  27. Kalau istri nyicipin masakan sebelum suami datang juga korupsi ya bro hehehe.
    Btw selamat ya awardnya.

    BalasHapus
  28. hmmm ternyata ngga hanya bang pendi yang bingung dengan beginian. liza juga bingung bang...

    BalasHapus
  29. Waduh banyak amat nieh... selamat ya bang.. :)

    BalasHapus
  30. hahahahahah..... ktinggalan nie gw bang pendie... slamat bwt award nya....lucu2... kalo nurut gw korupsi tuh ... kok rupa lu seksi sie hehehehheh

    BalasHapus
  31. iya bang, awardnya jangan dikorup..... hahahahaha ^^

    BalasHapus
  32. datang baca artikel anda mas

    BalasHapus
  33. pendi..update..jangan urusin korupsi mulu

    BalasHapus
  34. @ Tuk para sahabat : maaf kalau belum up date, masih agak bisi nih...tapi akan tetap diusahakan deh..

    BalasHapus
  35. salam sobat
    korupsi itu mengambil yang bukan haknya.
    trims atasdoanya ya,,

    BalasHapus
  36. Sesuatu yang enak, tapi buat yang lain eneg. Itulah korupsi, hehehe...

    BalasHapus
  37. Sesuatu yang enak, tapi buat yang lain eneg. Itulah korupsi, hehehe...

    BalasHapus
  38. siutttt bang pendi ko jd serius ngomongin korupsi ya?

    BalasHapus