Kamis, 26 Agustus 2010

NUNGGU BEDUK ( 8 )

Ling..Ling..Ling..Ling..Ling...kekasihku
Dara lincah tetanggaku
Diam-diam aku jatuh cinta
Kepadamu oh..Ling-Ling ku

Pada suatu hari yang indah
Di hari ulang tahunku
Diam-diam engkau menciumku
Hadiah ulang tahunku

Bang Pendi nyanyi-nyanyi sambil jalan. Kayaknya emang die lagi seneng, soalnye hari ini die ame si Jabrik disuruh nganter parcel ke kota ame Koh Achong. Nah...bisa jalan-jalan deh..bang Pendi.
" Wah...kalo tiap hari kayak gini enak ya Brik..., kite bise jalan-jalan sekalian ngabuburit nungguin bedug !"
" Ngabuburit palelu..!! Ngabuburit mah sore Pen...ini pan baru jam sembilan, kelamaan nungguin bedugnya !. Justru kalo disini tambah berat puasa gue Pen, banyak makanan yang menggoda iman "
" Elu salah Brik...harusnye elu seneng, karena makin banyak godaan makin gede pahalanye. Inget Brik..! Bulan puase ntu bulan penuh keajaiban, contohnye...kalo bukan bulan puase yang namanye biji salak ntu kerasnye bukan maen ! tapi di bulan puase, biji salak pade dijadiin kolak...empuk lagi. " Kate bang Pendi sambil ngakak.
" Ah...elu ngada-ngada aja Pen..." mao ngga mao si Jabrik mesem-mesem.

Nah...itu omongannye bang Pendi waktu baru nganter, tapi pas pulang...omongannye ude laen..!
" Duh...panas bangat ya Brik..! kayaknya gue aus banget nih, bedugnye masih lama ya Brik..!?"
" Elu salah Pen...harusnye elu seneng ! makin banyak godaan...."
" Hah..elu ngikut-ngikut aje ngomongnye, kreatif dikit napa..!?" Bang Pendi rade kesel, si Jabrik cuman cengar-cengir aje.  Pas lewat sebuah klinik kesehatan bang Pendi brenti. Die kayaknye serius baca tulisan yang ada di kaca depan klinik.
" Eh...elu tunggu disini Brik...!!" kate bang Pendi langsung ngacir ninggalin si Jabrik yang bengong. " Si Pendi baca apaan sih  ? kok tiba-tiba lari.." Tanya si Jabrik dalem ati. Nggak lame bang Pendi nongol sambil bawa dua bungkus plastik es cendol.
" Nih..buatlu Brik..!! Ude batalin deh...kagak boleh ditunda-tunda "
" Elu apa-apaan sih Pen, gue pan puasa..! kalo elu mao batal...batal aje sendiri "
" Ya..elah, gue juge puasa Brik. Tapi ini pan ude jamnye buka...!"
" Buka dari Hongkong...!! Baru juga jam 10.00..gile aje lu ! "
" Nah..ntu ape..!? Baca dong....!! "


BUKA
JAM  09.00 -  16.00


Abis baca tulisan ntu, si Jabrik kagak bise ngomong ape-ape. Die cuma bise ngakak sambil megangin perutnye.

Siape yang bikin kolak biji salak ? kirim-kirim ke rumah Bang Pendi ya...hehehe

22 komentar:

  1. Hihihihii...bukan jam 09.00 - 16.00? diluar jam itu puasa lagi dong? Oalah Pen...Pen.... aja-aja ada ah!

    BalasHapus
  2. waduh, lagunya ja man bokap tuh. hi hih..dasar pendi

    BalasHapus
  3. @ Abi : Hehehe...
    @ Mba Fanny : Bener mba...saya juga nemuin kaset lamanya bokap, eh..lagunya kayak gitu..hehe

    BalasHapus
  4. wah buka puasanya berdasarkan jam kerja dunk jadinya >.<

    aya'2 wae nie bang Pendi ^^

    BalasHapus
  5. hahaha...dasar bang pendi hihihi...jeli juga matanya ya hehe...

    BalasHapus
  6. Lagi2 cerita Bang Pendi yang lucu...masih puasa kan Bang Pen...
    salam buat keluarga tercinta ya..

    BalasHapus
  7. Aduh bang pendi....cape de....hehehe
    Ntar kapan2 kubawain biji salak deh...trus ditanem di kebon ya bang...wkwkwkwwk

    BalasHapus
  8. wah label klinik yang menyesatkan, tapi boleh juga tuch....

    BalasHapus
  9. Hahaha, ngakak nih bacanya.
    Bang Pendi ternyata lihai juga membaca peluang hahaha.
    Kalau gitu ditulis aja buka jam 18.00 - pagi... hahaha

    BalasHapus
  10. hihihi
    bang pendiii
    ampun deh ahh :p

    eh aye bikinnye bukan kolak biji salah
    tapi kolak biji mangga mao, bang? :p

    ehya bang, aye ngetag abang di postingan tentang SMP, kalo berkenan dibikin tulisan ya bang :)

    selamat hari jumat, bang pendi
    semoga hari ini menyenangkan :D

    HAPPY WEEKEND!

    BalasHapus
  11. Om Pendi
    Dija belom pernah makan kolak
    apalagi kolak biji salak?
    emang enak Om?

    BalasHapus
  12. wahaha berani nelen biji salak mentah mentah gak bang?
    katanya empuk eheheehe
    met puasa

    BalasHapus
  13. tunggu beduknya bisa berapa episode nih? hehee...

    BalasHapus
  14. waktu buka ada range-nya, dari jam 9.00 s/d 16.00.
    berarti diluar jam itu kita puasa dooong.. termasuk malam.. tidakkk

    BalasHapus
  15. Jadi pengen biji kolak nih :)

    BalasHapus
  16. Hahahahahaha.....!!! tertawa sambil guling-guling, untung ga masuk empang!!! :D

    Aseeliii!!! ngocol abis... hmmm.. dari dulu aku suka sekali blog ini, ceritanya mengalir dengan bahasa betawi yang kental... aku usul bang, gimana klo dijadiin cerpen aja?? mesti mantooofff!!!!!

    BalasHapus
  17. Aku kok belum pernah liat kolak biji salak, apalagi makan? hehe.. malah baru denger.
    Kalo disini buka jam 08.00 ampe jam 13.00

    BalasHapus
  18. hehehe..bacaan yang menghibur gue di kala menunggu buka puasa. Kalau bulan puasa begini biasanya aktifitas di luar ruangan agak dikurangi. Berat sekali bila harus berada di luaran yang panas terik begini. Enak sekali bagi karyawan yang bekerja di ruangan ber-AC yang sejuk dan nyaman. Salam sukses sobat. Happy and enjoy selalu.

    BalasHapus
  19. haha..buset dah..itu cuma buat sekitar klinik, daerah laen tetep puasa bang

    BalasHapus
  20. udeh.jangan ditunggu beduknya. haiyaa...ntar makin berasa lama lho. hehee

    BalasHapus
  21. itu lagu aslinya kan Rudy Rudy oh kekasihku.. dia tampan idamanku.. gitu kan?
    dasar... itu mah bukan jam buka puasa.. hehe.. ada2 aja si mang pendi..

    BalasHapus
  22. hakhakhak...
    emang Bang, koLek biji saLah cuma bisa mateng pas Lg buLan puasa aja. kaLo buLan2 Lainnya tuh biji saLak biar di rebus seharian tetep aje gak mateng2.
    nti koLeknya aye kirim via emaiL yeh, hakhakhak...

    BalasHapus