Halaman

Jumat, 06 Agustus 2010

OBROLAN DI WARUNG KOPI ( 21 )

Mpok Mumun  :  Wah...tumben lu Pen, makan nasi uduk sampe nambah gitu.. laper ape rakus lu...! Asal jangan ampe ngutang lagi aje ( sambil mesam-mesem )

Bang Pendi   :  Ya..elah mpok, tenang aje ape..! Pasti aye bayar..( " taon depan !" katanye dalem ati sambil nyengir sendiri ). Ngga tau juga nih mpok, puase masih berape hari lagi tapi perasaan lapernye ude kerasa !.

Bang Mamat  :  Emangnye elu mao puase Pen ? Bagus dah..tapi mulai sekarang elu kudu siap-siap . Maksud gue, siap lahir bathin...( sambil ngeganyem singkong goreng )

Bang Pendi    :  Kayak mao kawin aje bang, pake siap lahir bathin segale.

Bang Mamat  :  Lha...iye dong ! siap lahir ntu, elu kudu nyiapin fisiklu...biar nanti pas puase badanlu bager ( sehat ) pan puasanye kagak lancar kalo elu sakit. Jaga juga tuh mulutlu jangan sampe ngomong yang bikin orang sakit hati, jaga mata, jaga kuping...pokonye semua deh elu jaga...

Mpok Mumun :  Bener tuh Pen..! jangan cuman sakit panu ame kurap jadi alesan elu kagak puase ( Mpok Mumun cekikikan, bang Mamat mesam-mesem )

Bang Mamat   :  Nah..ntu yang lahir Pen ! kalo yang bathin, hatilu yang kudu bersih...jaga hati kalau kate Aa Gym. Jangan ade marah, ade benci, iri apelagi dendam ! sebelum puase, diilangin deh yang kayak gitu...biar puase kite lebih afdhol.

Mpok Mumun :  Nah...dengerin tuh Pen ! sapuin juge otaklu, jangan sampe punye pikiran ngeres mulu...

Bang Pendi     :  Ah..Mpok Mumun dari tadi nyamber mulu, kayak api kagak boleh liat tabung gas yang bocor aje. Emangnye Mpok sendiri ude siap kagak marah-marah ame siap kagak benci ? ( sambil nyomot pisang goreng )

Mpok Mumun : Yah..gue mah siap-siap aje Pen ! lagian ngapain elu pake nanya-nanya gue, mestinye elu yang kudu siap-siap. Soalnye yang gue tau...elu doang yang kagak pernah bener ! ( Mpok mumun cekikikan lagi )

Bang Pendi      : Ya..kalo ude siap kagak marah ame benci, bagus dah ! soalnye kemaren aye kagak sengaja ngintip pok Mumun lagi mandi...( Mpok mumun yang lagi cekikikan langsung diem, mukanye merah. Bang Pendi malah cuman cengar-cengir aje )

Mpok Mumun :  Hah...jadi elu yang kemaren ngintip gua ? Brengsek lu....... !! ( Mpok Mumun grabag-grubug nyari perabotan buat ngemplang kepalanye bang Pendi. Bang Pendi buru-buru nguyup kopinye ampe keselek dan siap-siap ngacir )

Bang Pendi    :  Eh...eh...katanye ude siap mpok !? Lagian aye ngintip pan kagak sengaja. Ampooooon...ampuuoooon !! ( Bang Pendi ngacir dikejar-kejar Mpok Mumun yang megang gayung aer. Bang Mamat cekakakan sendiri sambil geleng-geleng kepale )


Puasa tinggal beberapa hari lagi nih...! Untuk itu Bang Pendi mao minta maaf kepada sahabat-sahabat...adek, abang, empok, encang-encing, enyak-babe, kalau selama ini ada postingan yang kagak bener isinye juga komen-komen bang Pendi yang kagak pantes. Mohon maaf ye...! Biar bang Pendi bisa ngejalanin puasanye lebih afdhol ( kayak puasa aje...hehehe ). Kalo sempet, di bulan puasa nanti bang Pendi mao nerusin episode "Nunggu Beduk " yang taon kemaren baru nyampe 6 episode. Do'ain ye...! hehe

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi yang menjalankannya.
Salam hangat selalu................

59 komentar:

  1. Obrolan ringan yang amat mengena sekali. Segar, mantap, faktual dan bikin kita senyum simpul sendiri. Obrolan jelang puasa bulan Ramadhan beberapa hari lagi. Memang tidak mudah menjadi 'orang baik' itu. Mudah dikatakan namun sulit untuk dilaksanakan. Apalagi puasa ini, kita harus juga menjaga mulut, telinga, mata dari hal-hal yang dilarang oleh agama. Memang tidak mudah. Konon banyak orang yang puasa hanya mendapat lapar dan dahaga saja. Trims sharingnya sobat. Salam sukses dari lereng Gunung Lawu yang masih diguyur hujan di musim kemarau ini.

    BalasHapus
  2. maap lahir bathin ya bang...
    selamat menjalankan ibadah puasa....

    oya,bang Pendi mau dikenalin ke adikku??
    hehehe

    BalasHapus
  3. Lagi2 bang Pendi bikin ketawa hati gue nich...
    Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan bathin jua ya Bang..
    Ya kali aja ada tersilap dan terselit kata dan tulisan...
    semoga puasa kita tahun ini di ridhoi dan diterima olehNya ya Bang..

    BalasHapus
  4. selamat menjalankan ibadah saum...sy izin follow ya bang...

    BalasHapus
  5. Sama2 Bang..., aku pasti juga tak luput dari salah. Semoga kita bisa menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan dengan baik ya... Amin.

    BalasHapus
  6. kaLo urusan cerita emang Bang Pendi paLing tob dah, ane ampe geLeng-geLeng kepaLa. maksutnya geLeng-geLeng sambiL denger musik dangdut kopLok, hehehe...
    iye Bang, ane juga minta maap kaLo ada saLah kate ape perbuatan. harap makLum aja deh Bang, namanya juga kan manusia tempatnya khiLaf (emang kita manusia yeh?, hehehe...).

    BalasHapus
  7. puasa sebentar lagiiiiiii
    maapin inge juga ya bang pendiiii ^^

    have a nice day ^^

    BalasHapus
  8. maapin ae juga ya bang...kali" aye sering koment nang kaga berkenan dihati abang...

    BalasHapus
  9. Marhaban Ya Ramadhan, Mohon Maaf Lahir & Batin!

    BalasHapus
  10. Marhaban Ya Ramadhan, Mohon Maaf Lahir & Batin

    BalasHapus
  11. ketahuan nih bang pendi jarang puasa. hehehe.

    BalasHapus
  12. bang pendi....
    selamat menyambut bulan suci ramadhan ^^
    mohon maaf lahir dan batin ya bang :)

    BalasHapus
  13. sip bang pendi ! selamat menjalankan ibadah puasa !

    BalasHapus
  14. selamat berpuasa y bang... semoga bisa pol!!! ^^

    BalasHapus
  15. salam sobat
    bang Pendi,masih cerita tentang warung kopinya.
    selamat menyambut bulan suci ramadhan
    mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  16. maaf lahir batin bang pen,, moga aje ga bolong puasenye,

    BalasHapus
  17. Asli, ngakak dah haha, bng pendi, lain kali jgn cuma ngntip, masok sekalian ke kamar mandinye haha,
    mohon ma'af lahir batin ye bang, ma'apin ane haha

    BalasHapus
  18. Asli, ngakak dah haha, bng pendi, lain kali jgn cuma ngntip, masok sekalian ke kamar mandinye haha,
    mohon ma'af lahir batin ye bang, ma'apin ane haha

    BalasHapus
  19. heisss mau puasa jangan ngintip2 lah...

    mohon maaf lahir batin jelang ramadhan kariemm

    BalasHapus
  20. met sore..met sambut bulan puasa

    BalasHapus
  21. Bang Pendi bisa aja. Aye juga bang, maaf lahir bathin, sdiapa tau ade salah-salah kate. Marhaban yaa ramadhan.

    BalasHapus
  22. hai, hadir disni menyapamu, pa kabar sob?
    tukeran link yok..
    link kamu sdh terpasang rapi di blog ku, silahkan dicek..
    di tunggu kehadirannya.. makasih :D
    oh, ya sob.. follow jg yah, ntar q follow blik deh.. lmyn bwt ngerame'in blog newbie ini..he3

    BalasHapus
  23. abis makan Langsung ngacir karena di kejar-kejar Mpok Mumun, manteb dah Bang Pendi jadi bisa kasbon Lagi. hehehe...

    BalasHapus
  24. Hahah mpok mumun kasian amat sih tuh... udah diutangin mulu, segala diintip lagi ama Bang [pendi wkwkwk...

    OK bang Pendi ane juga minta maaf klo punya salah2 kata pas posting atau koment.....Met puasa Ye Bang.. jangan bolos gara2 panu tuh haha...

    BalasHapus
  25. @ Naruto : Sudah follow bos ! ente yang belum. linknya juga sudah dipasang, silahkan di cek...

    BalasHapus
  26. hahay..pas ngintip tu ada screenshotnya ga bang??ane minta donk :P

    BalasHapus
  27. WAKAKAKAKAK, obrolan yang gokil. follow back ya ;)

    BalasHapus
  28. wadoh... semoga Bang Pendi engga mata keranjang lagi yakkk...
    Btw, lempar satu pisang gorengnya Bang! :)

    BalasHapus
  29. senyam-senyum n mengucapin selamat ya dah siap lahir batin

    hehehehe

    BalasHapus
  30. hehe, adaa aja kelakuan bang Pendi niih.
    maaf lahir bathin juga yaa bang :)

    BalasHapus
  31. ckk..ckk... paling pinter ente bikin ane ngakak.
    Maaf lahir bathin, mgkin pernah sale2 kate, marhaban yaa Ramadhan :)

    BalasHapus
  32. berkunjung ke tempat sahabat blogger...

    BalasHapus
  33. sama-sama ya aye juga minta maap menjelang bulan ramadhan nih.. :)

    BalasHapus
  34. Untuk semuanya Marhaban Ya Ramadhan, Mohon maaf lahir & batin!

    BalasHapus
  35. wah iya neh harus siap siap, makan yang banyak
    hehehe

    BalasHapus
  36. saya juga minta maaf sebelum puasa ya.. biar puasanya lancar :D hehe salam kenal :)

    BalasHapus
  37. hehe.
    kalo kagak malah malah gebangetan dong diintipin? ntar yang ngintipin jadi tumah. hehe
    iya yak tinggal besok sudah bulan ramadhan.
    selamat mejalankan ibadan di bulan ramadhan.
    Bali Villas Bali Villa

    BalasHapus
  38. selamat menjalankan ibadah puasa :) semoga lancar baaaang!

    BalasHapus
  39. met menunaikan ibadah puasa ya bang...smoga lancar2 selalu...:)

    BalasHapus
  40. sama-sama, bang

    selamat berpuasa ya
    maaf kalau ada kata2 yang salah.. :)

    selamat hari selasa, bang pendi
    semoga hari ini menyenangkan :D

    BalasHapus
  41. hmmmmmmmmm Bang Pendiiiiiiiiiiiii....

    ntar malem taraweh kagak, aku tungguin di jalan depan ya, tempat biasanye hahahaha...

    selamat menyambut Ramadhan ABang Pendi, semoga allah memberkahi, mohon maaf lahir bathin ya ;)

    BalasHapus
  42. Selamat menjalankan ibadah puasa ya...
    Mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  43. kalo kagak marah malah gmn dong? masak di intipin gak marah? ntar yang ngintip diterusin dong? hehe..
    masih mending yang marah daripada yang ngintip? puasa gini ngintip orang mandi, selain pahalanya batal, juga dosanya besar lho..
    Bali Villas Bali Villa

    BalasHapus
  44. he eh maapin aye juga ye baaang haha tiap kesini jadi ikutan nge-betawi

    BalasHapus
  45. Salam Kenal dariku, artikel menarik :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

    BalasHapus
  46. wah,,, bang pendi puasa juga??? SUNGGUH KEAJAIBAN ALAM (halahhh)

    met puasa ya bang pendi, maaf lahir batin juga,,,smoga puasanya bisa khususk, ga bolong2 dan diterima ibadahnya dg baik disisi Allah

    BalasHapus
  47. lama nggak update bang, selamat berpuasa

    BalasHapus
  48. wah obrolanya berlanjut sampe sekarang yaw hehehe
    aku juga klo ada salah mohon dimaafin
    :D

    BalasHapus
  49. maaf lama gak mmpir sejak blog aku disuspend
    ini kembali datang sekalian mengundang untuk menjalin silaturahim lagi
    dirumah baruku
    mampir2 yaw
    ditunggu

    BalasHapus
  50. wah bang pendi, mana ceritanya pas bulan puasa.. pasti ngga solah tarawih ya. hehehe

    BalasHapus
  51. Aku juga mau minta maaf sobat,,

    BalasHapus
  52. kunjungan silaturahmi.. apa kabar? met menjalankan ibadah puasa..

    BalasHapus
  53. wah lama tak berkunjung di blog sahabat ini... tambah adem saja. met menjalankan ibadah puasa ya bang. salam juga buat mpok mumun jangan marah2 terus hehe

    BalasHapus
  54. maap lahir batin juga bang...
    smga ibadahnya bisa maksimal di bulan ramadhan ini..amiiin..

    BalasHapus
  55. oot : sebenarnya kalo pilihan novelmu yg lain. bisa menang lho.

    BalasHapus
  56. met puasa^^
    berkunjung

    BalasHapus
  57. met Berpuasa..Kunjungan siang di Blog Sobat

    BalasHapus
  58. selamat menjalankan ibadah puasa....semoga ibadah kita diterima oleh Allah swt....amin...amin...amin

    Bali Villa Bali Villas

    BalasHapus