Halaman

Jumat, 07 Januari 2011

KE PARANORMAL

Melihat si Jabrik belon juga punya cewe, Bang Pendi jadi rade-rade kasian juga ame sohibnye ntu. Kebetulan die kenal ame seorang paranormal yang terkenal Sakti Asepguna (kebetulan paranormalnye dari Jawa Barat jadi Saktinye Asepguna, nah kalo Mandraguna itu orang Betawi...hehe).
"Eh...Brik! Elu mao nggak gua ajak ke paranormal? Kali-kali aje die bise bantuin nyariin jodoh buatlu. Katanye sih, die paling manjur kalo soal gitu-gituan. Namanye Ki Ambu.... "
"Paranormal? Wah, ogah gue Pen...gue paling nggak berani ngeliat tampang dukun"
"Yang namanye dukun atawe paranormal emang rate-rate begitu Brik, walau kagak semua! Lah... kalo ganteng kayak gue alias Cristian Bautista gini, nanti cewe-cewe pade dateng bukan pengen di ramal tapi di lamar" Bang Pendi ngikik.
"Cristian Bautista palelu peyang! elu mah pantesnye Bautinja bukan Bautista" kata si Jabrik sambil cekikikan.

Singkat cerite, sampailah kedua sohib korib itu dirumah Ki Ambu sang paranormal.
"Ini Ki...aye bawa temen namanye Jabrik. Kayaknya susah banget die dapet jodoh, tolong dibantu dah..."
"Seberapa parah kondisinya?" tanya Ki Ambu
"Busyeet dah...emangnye aye ketabrak truk Ki? pake ditanye parah ape kagak..." si Jabrik manyun.
"Maksud gue, kondisi kesulitan dapet jodohnye! Klo di ibaratkan penyakit, susah jodoh juga ade tingkat-tingkatannye. Nah, ntu bisa diliat kalo ketemu cewe di jalan. Kalo cewek papasan ame elu terus ngeliat mukalu dan tersenyum, nah ntu tingkat gampang dapet jodohnye tinggi. Kalo cewek ngeliat mukalu tapi diem, itu tingkatannya sedang. Kalo cewe ngeliat mukalu terus cemberut dan buang muka, itu tingkatannya kurang. Dan yang terakhir, kalo cewe ngeliat mukalu terus die ngebuang muka sambil ngeludah, wah.. ntu tingkatannya ude parah. Nah...elu ada dikriteria yang mane?"
"Wah, kayaknye si Jabrik nggak ada disitu kriterianye Ki. Yang aye tau, cewe kalo papasan ame die di jalan, ntu cewe langsung buang muka sambil ngeludah tapi pas si Jabrik ude lewat ntu cewe balik badan ngeliatin si Jabrik "
"Mao manggil maksudnye...!?" tanya Ki Ambu
"Kagak Ki...! Ntu cewe langsung nyari batu buat nyambit kepalanye si Jabrik dari belakang" kata Bang Pendi sambil ngakak.
"Wah, parah amat!? Kalo gitu sih mending...mati aja lu Brik!" celetuk Ki Ambu. Bang Pendi tambah ngakak, si Jabrik tambah gondok.
"Tapi ada lagi nih Ki....Aye pernah ngajak Si Jabrik ke pasar, pengen liat kire-kire ada cewe ngga yang naksir ame die. Nah..kebetulan pas lewat kantor penggadaian, aye liat juru taksirnye cewe. Iseng-iseng aye ajak si Jabrik masuk buat di taksir..."Maaf Mba, kira-kira kalo temen saya ini digadai, taksirannye berapa?" si Mbak juru taksir ngejawab..."Ah,si Mas ada-ada aja, tapi kalo ditaksir....hmmm...sepuluh ribu aja Mas, itu juga kayaknya sudah kebanyakan " jawabnya sambil cekikikan.
"Hah, cuman ceban doang...!? tanya Ki Ambu sambil ketawa huek...huek dan terbatuk-batuk, begitu juga Bang Pendi. Si Jabrik makin gondok aje ame Bang Pendi tapi die ga berani ngomel karena takut ame Ki Ambu.
"Ya udeh, kite mulai aje ritualnye. Sekarang dengerin mantra yang gue baca terus ikutin, elu ude siap Brik..!?" Tanya Ki Ambu.
"Si..siap Ki...."

  Ehmm...
  "Gombal wewe...gombal wowo...gombal wiwi
  Cekidat...cekidet...cekidut....cekidot
  Pit alaipit....kadal buntung kejepit....
  Jin Tomang....Jin semanggi.....Jin Jagorawi..."

"Eh, maaf Ki. Itu nama Jin ape nama jalan tol? Prasaan nama jalan tol semua...." Potong Si Jabrik karena penasaran.
"Ntu Jin emang pade seliweran disitu, soalnye dulu die pade bekas pegawai Jasamarga sebelon jadi jin" Jawab Ki Ambu asal. Si Jabrik ngangguk-ngangguk aje sedang Bang Pendi cekikikan dibelakangnye.
"Ya udeh, kite break dulu dah..! Elu juga sih pake ganggu konsentrasi gue. Eh, elu-elu pade ngopi nggak..? Kalo mao, nanti gue bikinin..." tanya Ki Ambu.
"Kagak usah repot-repot Ki! Eh, emangnye bini kemana Ki? Sampe repot-repot bikin kopi sendiri...." tanya Bang Pendi basa-basi.
"Yah, gue mah.. dari dulu emang kagak punye bini. Kagak ade yang mao ame gue..." jawab Ki Ambu sambil ngeloyor ke dapur. Si Jabrik ame Bang Pendi saling pandang...(tapi nggak pake kedip-kedipan mata...hehe)
"Elu gimane sih Pen!! Die aje kagak laku-laku, gimane die bise nyariin jodoh buat gue...!? Ayo..kite pulang dah..."  si jabrik gondok seperempat mati.
"Ayooo..! Eh, tapi tanggung Brik. Lagi dibikinin kopi..."
"Hah, ude dah..kagak pake ngopi-ngopi segala...!" si Jabrikpun ngeloyor pulang sambil ngedumel. Di jalan Bang Pendi kagak bisa nahan tawa sambil megangin perutnye.

32 komentar:

  1. kopinye enak gak Bang?

    hehehee

    BalasHapus
  2. Jangan ke paranormal lagi deh Om...
    hihihihihi

    BalasHapus
  3. jangan ke paranormal lagi deh Om...

    BalasHapus
  4. Yah..tuh dukun aje kaga laku, mantranye kaya mau jalan ke cibinong.
    wkwkwkwk, bang pen ane punya binatang mau ga, ntar ane masukin ente punya link.

    BalasHapus
  5. untung bekas pegawe jasamarga, kalo bekas asisten mak erot gimane bang..?

    BalasHapus
  6. jinnya pasti jomblo juga tuh, nyiakakakakak
    kasian tuh bang dukunya, diajakin sekalian aja nyari cewe

    BalasHapus
  7. hadiah buku udah dikirim tadi siang via JNE ya. ditunggu.

    BalasHapus
  8. @ Mba Elsa : wah..blon sempet ngerasain Mba, abis si jbrik dah ngajakin pulang...hehe
    @ Blog Admin : aye sih mao aje Bang....
    @ Rawins : Wah...itu yang repot Bang...hehe
    @ Slamsr : Biar aja deh...nanti si jabrik yang nemenin ntu jin...hehe
    @ Mba Fanny : Oke...ditunggu deh, nnti sy kabarin kalo dah nyampe...makasih ya Mba

    BalasHapus
  9. hoalaaaaaah.... dasar-dasar... bang pendi ada-ada ajah nie >.<

    BalasHapus
  10. ahihihi, akhirnya update juga :D
    kesian, banyak berdoa supaya cepet dapat jodoh. kan masing2 cowok dapet 4 cewek :p
    salam!

    BalasHapus
  11. Dah, yuh ane masukin linknye..di cek bang pen, jangan lupe kalih makan ye binatangnye..hhehehe

    BalasHapus
  12. @ Mba Inge : ajah-ajah ada Mba...hehe
    @ Non Ipah : Masak sih 4 cwok dapet 4 cwe, prasaan 1 aja susah...hehe
    @ Blog Admin : Iye deh Bang...nnati aye garot ntu binatangnye...hehe

    BalasHapus
  13. Jadi inget kejadian tadi malem ada temen yang kehilangan hape langsung meluncur ke paranormal, weleh-weleh, sedkit kecewa kok langkah yang diambil itu, padahal hp hilang kan berarti ada yang mengingatkan mungkin ada sebagian harta yang belum dibersihkan ....

    BalasHapus
  14. Si Jabrik lagi usaha.. emang bang Pendi udah dapet? kan kemarin lagi nyari... (atau jangan2 dah ketemu, akunya yang kurang nonton cek dan ricek)hehehe

    BalasHapus
  15. Oh iya maaf ya baru bisa ngeblog... lagi banyak hutang makanya ngumpet hihihih

    BalasHapus
  16. Hahaha.... ternyata dukunnya aja kagak laku2 gitu kok dipercaya...

    BalasHapus
  17. Kalau si Jabrik ditaksir 10.000, si Pendi berapa ya kira2...? *sibuk mikir*

    BalasHapus
  18. gw tau bang, tu mantra ngga manjur karena jin nya jin jalan tol. coba kalo jinnya mantan playboy pas waktu hidup dulu. hahahaha

    BalasHapus
  19. @ Rubiyanto : Wah...bener banget tuh Om ! Komen Om Ruby patut jadi renungan..
    @ Serba Ter : Memangnya yang ngeblog tukang kredit semua Mba ? Kok takut ditagih hutangnya...hehe
    @ Mba Reni : Wah...mahal Mba, soalnya makhluk langka....hehe
    @ Mba Meutia : Hehehe...bener tuh Mba...

    BalasHapus
  20. salam sobat
    walah memang ada-ada saja ulah bang Pendi,
    pakai ke paranormal segala.
    coba2 mantra manjur seperti kata mba Meutia.

    BalasHapus
  21. jadi inget sama ikLan rokok, "minta ganteng"?. huahahahaha......

    Lagian si jabrik hari dini masih percaya sama dukun, itu sih namanya parah normaL. wkwkwkwk... *njungkeL*

    BalasHapus
  22. jahh keciann...
    ngapain ke paranormal..
    wong si mbahnya jg gx de bini wkwkww

    BalasHapus
  23. ke paranormal? hiii ngerinya

    salam kenal mas,

    mohon do'a jg atas berita duka di http://kakmila.wordpress.com/2011/01/04/semangat-sembuh-untuk-sausan/

    BalasHapus
  24. 'Kisah' yang amat menarik. Di era modern ini, cukup banyak yang memilih hidup sendiri. Entah belum ketemu jodohnya, merasa enak hidup sendiri, belum ada yang cocok dengan hatinya, takut ditolak cintanya, merasa minder, dan sebagainya. Ada berbagai cara dan jalan yang ditempuh oleh mereka untuk mendapatkan jodohnya. Ada yang ke biro jodoh, konsultasi ke psikiater, ke orang pintar, ulama, dukun dan paranormal. Semuanya harus dilakukan dengan cermat dan hati-hati. Jangan sampai mengecewakan. Orang yang dimintai tolong memang harus 'lebih mantap dan berhasil' dalam hidupnya. Bagaimana akan menolong orang lain, bila dirinya sendiri masih dalam keadaan seperti itu. Trims 'humornya'. Salam sukses selalu.

    BalasHapus
  25. mending ke biro jodoh aja deh, Pendi...hehehe...

    BalasHapus
  26. salam sobat
    berkunjung kembali
    ngintip lagi bang Pendi yg ke paranormal.
    kok masih ya,

    BalasHapus
  27. hehehe..ampun deh. lucu, macem2 nian itu paranormal.
    bagus ceritanya, lucu. Keren nih blog, jrg2 loh pake bahasa begini *bhs betawi ya*. salam

    BalasHapus
  28. hahaha..dasar..si bang pendi ngasi refrensinya ngaco..hihi

    BalasHapus
  29. He..he.. ada2 aja bang pendi neh.. tman sndri dikrjain kek gitu.. ckckckck..

    BalasHapus
  30. Mandraguna, asepguna, bentar lagi ada bejoguna. heheheheh

    BalasHapus
  31. hehe.. ada" z bang k paranormal sgla.
    tenang bang jodoh mh gx khnt kmn, klw udah wktu'y jg pzti dateng.

    BalasHapus