Halaman

Sabtu, 24 April 2010

DUH CANTIKNYA...... TANTE PENDI !

Kali ini bang Pendi ame si Jabrik disuruh nganter ikan asin lagi, bukan ke Bogor lagi tapi ke Depok...kata engkoh Achong tempatnye nggak jauh dari jembatan Panus. Kate engkongnye bang Pendi sih, jembatan Panus ntu panggilan dari nama sohibnye engkong... namanye Stefanus Leander. Nah die dulu yang ngebangun ntu jembatan.

Bang Pendi ame si Jabrik sepakat kagak lewat jalan raya Bogor, soalnye takut ketemu waria yang kemaren...nanti ikan asinnye diambil lagi.he..he. Kali ini si Jabrik ngotot pengen bawa ntu kijang butut...
" sekali-kali gue yang bawa Pen..! gue jamin waria kagak bakalan naek ini mobil.." kate si Jabrik, bang Pendi cengar-cengir aje.
" Setuju brik...! kalo liat mukelu...kayaknye bukan waria yang naek, tapi neneknye waria.." bang Pendi cekikikan sambil nutup pintu.
" Ya..ude, elu tidur-tiduran aje. Tapi kalo ade polisi gantian deh...elu yang bawa, pan gue belon punye SIM " kate si Jabrik lagi.
Nah..akhirnye ntu mobil si Jabrik yang bawa, bang Pendi seneng banget bisa tiduran tapi baru juga merem-merem ayam....ngga jauh  terminal Depok si Jabrik bangunin die. Bang Pendi liat mobilnye ude dibrentiin si Jabrik dipinggir jalan.
" Pen...Pen..bangun ! gantian Pen...didepan ade polisi " kate si Jabrik tanpa ngeliat bang Pendi karena die fokus kedepan ngeliatin gerombolan polisi yang lagi razia deket lampu merah juga nengok-nengok kebelakang lewat kaca spion. Tapi bang Pendi diem aje...
" Pen...elu gimana sih ! ayo cepet gantian..." kate si Jabrik lagi sambil ngelirik bang Pendi. Tapi si Jabrik kaget bukan kepalang karena pas nengok, die ngeliat muka polisi berwajah garang dan berkumis pak Raden di jendela deket duduknye bang Pendi.
" Ya..sudah, gantian sama saya saja. Temennya ngga mau tuh..!" Ledek pak polisi sambil cengar-cengir onta. si Jabrik kagak bisa ngomong saking kagetnye. Karena tadi brentinye agak mendadak, polisi yang lagi istirahat minum es cendol jadi curiga dan langsung nanya surat-surat ame si Jabrik. Dan karena kagak punya SIM, akhirnya gocapan dari dompetnye si Jabrik melayang, si Jabrik cuma bise ngedumel.
" Salahlu sendiri brik ! nah...elu brenti didepan polisi lagi pade istirahat, sama aje elu ngeledek..! tadi kagak sekalian aje elu brentinye di depan Polres..." kate bang Pendi.

Akhirnye sampe di jembatan Panus, kate engkoh Achong...rumahnye yang pesen ikan asin persis dipinggir kali. Ngga lame ketemu deh...ame mpok Laila yang pesen ikan asin, pas mao pulang bang Pendi ngiler ngeliat aer kali...rasa-rasanye die pengen nyebur aje...
" Kayak-kayaknye gue pengen mandi di kali brik...!" kate bang Pendi
" Elu pengen mandi Pen ? kebetulan...gue kebelet nih, pengen beol ( buang air besar ). Gue duluan ye...!" kate si Jabrik langsung ngacir ke pinggir kali. Bang Pendi belakangan karena die nitip mobil dulu ame mpok Laila. Abis nitip mobil, bang Pendi langsung nyusul ke kali. Bang Pendi seneng banget bise ngerasain berenang lagi di kali. Bang Pendi sebenernye kagak kenal namanye renang gaya katak atawe gaya kupu-kupu, yang die tau cuma gaya kodok bekangkang ame gaya jangkrik nyungsep...( gaya yang kayak gitu cuma bang Pendi yang tahu, pelatih renang Raja Nasution aje kagak bakalan tau...he...he ). Tapi bang Pendi paling jago gaya batu...ntu tuh..gaya renang yang kalo ude nyebur kagak nimbul-nimbul lagi alias kelelep...he...he.

Nah...tanpa tengak-tengok kiri kanan lagi, langsung aje bang Pendi buka baju ame celananye dan disangkutin di batang pohon dipinggir kali...lalu nyebur. " Wuuuiiiih...seger banget !" pikir bang Pendi. Tapi lagi enak-enak mandi, ade yang kuning-kuning lewat persis didepan idung die. Sambil huak...huek die minggir-minggir.." Kurang ajar banget..! siapa sih yang berak dikali..?" tanya bang Pendi dalem ati, tapi die langsung inget ame si Jabrik yang tadi kebelet.
" Brik...jabrik...dimane lu..!? " tereak bang Pendi
" Disini...Pen !" bales si Jabrik
" Hah...dasar lu kambing kurap...kadal buntung...upil onta !! yang bener aje lu...beol diatas gue yang lagi mandi, ude cepetan...!!"
" Weeei...yang duluan siape ! lagian tanggung nih...ude keluar ujungnye..." bales si jabrik...he..he. Bang Pendi jadi kagak nafsu lagi nerusin mandinye, lalu die naek dan mao pake bajunye. Tapi bang Pendi kaget karena bajunye kagak ade di batang pohon tadi. Rupanye batang pohon tempat die nyangkutin baju ame celana...patah, bisa jadi bajunye nyebur kekali dan hanyut. Wah...bang Pendi langsung kelimpungan, die buru-buru masuk kekali lagi tapi sambil ngeliat kalo-kalo ade yang kuning-kuning lewat lagi....
" Jabrik....sinilu cepetan !!" tereak bang Pendi lagi
" Hah...elu Pen kagak boleh orang seneng aje. Orang lagi enak-enak juga !" bales si Jabrik lagi. Ngga lame si Jabrik nongol.." apaan sih Pen...elu tereak-tereak mulu !?"
" Baju gue kanyut brik...!" kate bang Pendi sendu, si Jabrik langsung ketawa ngakak.." pake ketawa lagilu...bukannye bantuin ! ude sono...pinjemin gue baju ame mpok Laila.." tereak bang Pendi kesel. Karena kasian si Jabrik langsung ke rumah mpok Laila walau di jalanan die megangin perutnye nahan-nahan tawa. Karena buru-buru, mpok Laila juga ngambilin baju asal aje. pas mao di kasih bang Pendi, baru deh si Jabrik tau kalo mpok Laila ngasih baju daster. Si Jabrik makin ngakak aje...sampe die hampir nyebur kali gara-gara ngga kuat nahan tawa. Bang Pendi kesel bukan maen tapi mao ngga mao die pake juga ntu baju...daripade anunye keliatan ( puser maksudnye...he..he ). Si Jabrik masih duduk sambil megangin perutnye....die jadi mules lagi ngeliat bang Pendi pake daster.
" Elu duluan dah Pen..!! perut gue jadi sakit lagi nih..." Kate si Jabrik sambil cekikikan. Bang Pendi cuman bisa manyun apalagi ngeliat baju yang die pake..." sebodo deh ah...! mudah-mudahan kaga ade yang liat " kate bang Pendi sambil berharap. Tapi sialnye didepan rumah mpok Laila ade gerombolan ibu-ibu yang lagi belanja sayuran di gerobak dorong...kontan aje ibu-ibu pade cekikikan.
" Eh...tante cantik darimane, abis nyuci ye..? pakaiannye mana ? " celetuk ntu ibu-ibu sambil cekikikan. Duh...malunye minta ampun ! buat ngilangin malu...ya ude bang Pendi belagak aje jadi bencong...
" Eh...iye jeng, baju-baju ike...kepake buat ngeredongin kodok ! " kate bang Pendi, siku tangan kanannye ditaruh ditelapak kiri sambil gigit-gigit kuku jari tangan kanannye. Jelas aje ibu-ibu pade ngakak, bang Pendi buru-buru masuk mobil dan ngumpet.

46 komentar:

  1. hahahahah ... jadi sial nya double!

    BalasHapus
  2. hahahahah .... jangan lupa celana dalamnya! Bahaya kalau tegak!

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. hahaha....capek saya ketawa bang pen...

    BalasHapus
  5. @ Sohib-sohib : Hayoooo..jangan kebawa ngeres ye ! he..he

    BalasHapus
  6. he he..,

    ada-ada aja nih ulang bang pendi..
    wah enak yah polisinya.. sambil istirahat aja bisa dapat duit.. he he

    BalasHapus
  7. wakk...bang pendi jadi tante. apes banget sih. hi hihi..asli..ente bikin aye ngakak nih.

    BalasHapus
  8. memang cantik kali ya bang pendi, eh iya maaf ye bang awardnya belum diposting

    BalasHapus
  9. bang pen! slalu ada-ada ajee :D

    BalasHapus
  10. @ Pak Munir : Nggak apa2 kok pak, santai aja...saya nggak bermaksud membebani kok ! yang terpenting persahabatan tetap terjalin...

    BalasHapus
  11. Bang Pendi... kapan sih ya nasibnya bagus...? Kasihan amat.... hehehe

    BalasHapus
  12. Masih ingin ketawa nih Bang.... hehehe

    BalasHapus
  13. wkwkkwkwkw...... kasian banget sih kamu bang, untung masih di kasih daster, nah kalo ngag dikasih, malah disangkain tuyul wkwkwk.... ada ada aja itu yang selalu ada ada aja haha

    BalasHapus
  14. Hehe. Sekarang pasti bang Pendi lagi malming.

    BalasHapus
  15. bang pendi kudu tanggung jawab nie
    bikin orang mules gara2 ketawa mulu :D
    *ngelanjutin ngakak*

    BalasHapus
  16. wkwkwk... ada-ada aja bang... hahaha...

    BalasHapus
  17. pasang foto tante pendi dong.hehhee..

    BalasHapus
  18. *ng_bayangin bang pendi pake daster*

    wkwkwkwkwkwkwk...gokil...goki...
    pagi-pagi dah ngakak gara-gara bc postingan bang pendi.. ;)

    BalasHapus
  19. Wakakakaka... nggak bisa ngebayangin kalau bang Pendi make Daster... apalagi siku ditangan kiri..
    wakakakaka...

    Awardnya baru saya posting Bang.

    BalasHapus
  20. kasian banget bang pendi mandi bareng si "kuning" ahakakakak...

    BalasHapus
  21. hahahaha
    lucu sih sayang ku gak ngerti tokoh karakternya

    :D

    salam kenal
    dari blogger abnormal

    BalasHapus
  22. @ Bang Syam : Bacanya jangan terlalu serius bang...ini cuma cerita asal karakternyapun asal. Tujuannya cuma buat hilangin stress..karena ini postingan orang stress...he...he.

    BalasHapus
  23. ha..ha... lucu ya..
    btw makasih awardnya

    BalasHapus
  24. wakwkakwka
    syukuri ajah apa yang ada
    :D
    ngakak sambil guling2

    BalasHapus
  25. wakwakkwa
    lumayan buat ganti sabun ntu
    ckckkckc
    kabur

    BalasHapus
  26. lol...

    mandi bareng si'kuning'
    hahahahaha

    btw
    mana fotonya tante Pendi??

    BalasHapus
  27. wah jangan2 si pendi emang hermaprodit nih klo malem jadi tante pendah heheheh

    BalasHapus
  28. wakkakaka asli deh tiap kesini pasti ngakak :D

    BalasHapus
  29. wakakakaka kaya apa tuh bang pendi coba ada fotonya :))

    BalasHapus
  30. bwakakakakkaka bang pen..bang pen....

    *sakit perut ngakak*

    btw, dah nyampe depok kok ga mampir sih bang...

    BalasHapus
  31. masyaalloh bang pendi..
    hahahaha...
    adaaa aja..tingkahnya,,
    Btw tante pendi kyak pegimane sih?

    BalasHapus
  32. bang...
    awardnya udah aku pajang
    maap kelamaan ^^

    BalasHapus
  33. bang pendi sukanya ngumpet niy..hahaha...

    salam,
    tfd

    BalasHapus
  34. Pengen liat foto bang Pendi pake daster.. Cantik mana ama Sule pake daster? :P

    BalasHapus
  35. bang pen... bang pen... nasibmu sial nian.. hahahaha

    BalasHapus
  36. malumalu doooong. kangen nih sama bang pendi

    BalasHapus
  37. bung Pendi

    tukeran link ya, udah tak masukin ke blogroll

    http://lentrasystems.blogspot.com/

    salam sukses

    BalasHapus
  38. Hahahahaha.... Lucu sekalih..... ^-^v mau share link, gak jadi aja deh... kocak beuts.... mo baca yang lainnya aja ah.... ^__^v

    Salam kenal dari Wiwied Jakarta yah ^-^v

    BalasHapus
  39. Oioioi... pagi cerah pagi ceria pagi meriah... hehe

    ::: udah follow nih,, kapan lagi ada award.. jadi kepengen tapi lain kali awardnya jangan api... air kayaknya seru... ^-^v

    ::: ngomong2 ama gaya bahasa betawi blog ini, jadi inget pernah posting tulisan kocak bahasa betawi satu2nya telur otak ku *baca:buah pikiran* ^-^v boleh dibuka link nya di bawah

    ::: tulisan ane ini sukses menggaet comment dengan jumlah membludak *diperbuas* di ajang FACEBOOK karena kelucuan dan ke-geleng-geleng-an,, moga disuka... ^-^

    ::: link http://wiedewriter.blogspot.com/2009/10/kuku-jempol-kaki-babe-gue.html

    BalasHapus
  40. waduh,, gak bisa mampir bang Pendi??

    Xixi,, padahal dah nunggu ngakaknya *alah, segitunya* ... ^-^v,,

    coba lagi bank Pendi,,, hehehe
    http://wiedewriter.blogspot.com/2009/10/kuku-jempol-kaki-babe-gue.html

    BalasHapus
  41. mampir naik bajaj. bajaj tuh masih ada lho.di gunsah, di sunter, di mangga besar.

    BalasHapus
  42. Alhamdulillah Berkat Rahmat Allah SWT..

    akhirnya Saya, Adik-adik serta kawan-kawan personel CS Band telah merampungkan Hit Single lagu CS Band yang berjudul Salahkah Aku, Band ini Terbentuk pd bln Pebruari 2010...SMOGA SAHABAT MENIKMATI...selamat mendengarkan..jgn lupa Unduh ya...

    BalasHapus
  43. Alhamdulillah Berkat Rahmat Allah SWT..

    akhirnya Saya, Adik-adik serta kawan-kawan personel CS Band telah merampungkan Hit Single lagu CS Band yang berjudul Salahkah Aku, Band ini Terbentuk pd bln Pebruari 2010...SMOGA SAHABAT MENIKMATI...selamat mendengarkan..jgn lupa Unduh ya...

    BalasHapus
  44. kuning kuning di kali, emang menyebalkan!
    tapi kuningnya YELLOWLIFE sama sekali gak menyebalkan kok...
    hehehe

    BalasHapus