Sabtu, 03 April 2010

PANTUN GOKIL ALA BANG PENDI

Wah...runyem dah...!! gare-gare mba Yati tukang jamu gendong langganannye bang Pendi.  Mba Yati nyamperin bang Pendi yang lagi asik makan bakso ame yayangnye..neng Siti.
" Pesen jamu kuatnya lagi ndak mas ? yang ini lebih sip lho...nanti bang Pendi bisa tambah greng dan bisa di praktekkin seperti biasa " Ujar mba Yati sambil senyam-senyum kadal. Denger gitu ..kontan aje neng Siti marah-marah, die nyangka bang Pendi suka minum jamu kuat trus prakteknya ame si tukang jamu ( wah..bang Pendi sih ngga kayak gitu, die nggak bakalan sekali-kali ngelakuin yang kayak gitu tapi kalo berkali-kali...bolehlah...he..he ).  Liat yayangnye marah, bang Pendi jadi gelagapan...die ampe kagak bise ngomong ( mao ngomong gimane, orang die keselek bakso. Mending bakso yang kecil...yang ini baksonye bakso tenis..he..he ). Sebenernye neng Siti cuman salah paham, yang dimaksud jamu kuat bukan buat kuat begituan tapi kuat manggul beras..he..he. Nah..sekarang bang Pendi puyeng dah dan lagi nyari jurus-jurus buat ngebujuk neng Siti...bukan bang Pendi namanye kalo ngga bisa..

Hujan gerimis enaknye makan rujak bebeg
Loreng harimau emang keliatannye nakutin
Duh neng...janganlah dikau suka ngambek
Apa yang neng mau..nanti abang turutin

Bang Pendi ngeluarin jurus pantunnye, neng Siti yang sedari tadi pasang muka manyun langsung diem. Bang Pendi seneng...die pikir jurusnye berhasil...tapi

Rujak bebeg bikinnye diuleg
Pepaye mentah rasanye sepet
Bukan aye ngambeg sembarang ngambeg
Aye pengen muntah ame kelakuan abang yang bikin empet

Weekkk...bang Pendi kaget, ternyate neng Siti bise ngebales pantunnye. Bang Pendipun nggak mao kalah set...

Buah pepaye dimakan sekeluarge
Makan sekuteng jangan lupa kacang polongnye 
Bukan salah aye didemenin perawan ame jande
Muka abang ganteng...emang ude dari sononye..

He..he..he bang Pendi emang kelewat pede dari kemaren, lagian sejak kapan sekuteng pake kacang polong...he..he. Tapi ternyate neng Siti masih bise ngebales...

Ade raje sukanye makan kakap ame ikan bandeng
Die takutnye cuma ame durinye yang kayak peniti
Percuma aje punye muka cakep lagi ganteng
Kalo kelakuannye cuman bikin makan ati...

Wah...bise aje nih..neng Siti ngebalesnye, bang Pendi lagi nyari-nyari kate buat ngebales lagi...tapi neng Siti ude keburu ngeloyor pergi. " Eh..tunggu dong..neng, jangan pergi dulu ! yang bayar bakso nanti siape...?" tereak bang Pendi...he..he

Naek bendi beli kedondong...bikin soto jangan lupa santennye
Bantuin bang Pendi dong...bantu kasih contoh buat pantunnye
He..he.he


56 komentar:

  1. Bantu ketawa aja ..ha ha ha ha ah, pantunnya sip!

    BalasHapus
  2. hihihi.. nah yo neng siti marah...
    beliin bunga aje bang, sapa tau bisa luluh atinye..

    BalasHapus
  3. kagak paham bahasa gituan,.. :D

    BalasHapus
  4. wah kok suka ngambek sih yayangnya, ayo dunk dikejar bang sekali-kali nggak bayar bakso nggak apa-apa kan

    BalasHapus
  5. waduh bang, aye ga bisa berpantun-pantun nih >_<
    kaga bisa bantu bang pendi deh

    BalasHapus
  6. ha haa ha....gak ada wkt bantuin pendi. syukurin mah iya..

    BalasHapus
  7. ni lagi ujan gerimis bang.. ngantuk.. bobo ah

    BalasHapus
  8. Ade raje sukanye makan kakap ame ikan bandeng..
    raje mane tuh bang....??? hahaaaa.. :P

    BalasHapus
  9. kalau ada sumur diladang, boleh qta numpang mandi..(halahhh).. maap bang, bisanya cuma itu doang..haha..

    BalasHapus
  10. bang pendi pun akhirnya ngegadein sendal jepitnya buat bayar bakso.

    hahahhaha

    BalasHapus
  11. bLogwalkIng sObat..
    salam kenal..

    BalasHapus
  12. Ternyata Bang Pendi udeh punye pacar to.., baru tahu aye... hehehe

    BalasHapus
  13. Semoga aja Bang Pendi bisa mencairkan hati Neng Siti... ^_^

    BalasHapus
  14. bikin rujak pake kedondong
    ajak becanda dong

    ehhh nggak nyambung ya..
    hehehehe

    BalasHapus
  15. hahaha... gokil sob pantunnya...

    BalasHapus
  16. haha...bang pendi bang pendi, emang udah takdirmu bang, sial trus....

    maaf bang, ngga bisa bantu, saya ngga bisa bepantun...

    BalasHapus
  17. Hehehe, bang pendi selalu lucu. Kenapa gak bikin buku bang, Kumpulan Pantun Gokil Bang Pendi, pasti seru.

    BalasHapus
  18. ha haha geritanya gokil :)

    BalasHapus
  19. walah, saya ga jago bikin pantun2an :p hebat euy

    BalasHapus
  20. Buah pepaye dimakan sekeluarge
    Makan sekuteng jangan lupa kacang polongnye
    Bukan salah aye didemenin perawan ame jande
    Muka abang ganteng...emang ude dari sononye..

    aku banget nihhh hahahahha

    BalasHapus
  21. Saya lagi ngambek pantun, ntar kalo udah mud baru balik lagi bikin pantun disini.

    BalasHapus
  22. hahaha.... q gak bsa bikin pantun mas... tapi ceritanya smakin gokil aja... i like it hehehe... mang sejak kapan bang pendi ganteng mas?

    BalasHapus
  23. mampir malam baca pantun gokil bang

    BalasHapus
  24. komentar aku yang pertama mana ya

    BalasHapus
  25. wehehe, pantunnya gokil, Gan!
    salam kenal.

    Boleh tukeran link? Link sobat sudah nongkrong do blogroll saya. Saya tunggu konfirmasinya :D

    salam cinta selalu

    BalasHapus
  26. Manteb deh lagunye bang.

    BalasHapus
  27. g bisa buat pantun bang...
    belikan bunga ma cokelat aja neng sitinya ^^

    BalasHapus
  28. Hahahah,,,abang ada ada aja
    gokil abis..
    ntar tak bilangin siti..

    BalasHapus
  29. kalo aku bikin pantun, biasanya jaka sembung gak nyambung hahhaha

    BalasHapus
  30. BUAKAKAKAKAKAK... PANTUNNYA GOKILLLLLLLLLLLLLL.... Mia nyerah deh bantuin bang Pendi soal pantun2an. Maklum eike kan kucing nyaaaaaaaa (halahhh alibi)

    btw kesalahpahamannya neng siti tuh aya2 wae... masa nuduh bang Pendi selingkuh ma tukang jamu, lah bang pendi kan selingkuhnya ma botol jamunya wakakakakakakakka

    BalasHapus
  31. @ Non Mia : Iye non..betul, botol jamunya seksi2..he..he

    BalasHapus
  32. OoooooO ternyata Bang Pendi tuw ganteng ea? ihik jd pengen kenalan :)P

    BalasHapus
  33. Haqhaqhaq bang Pendi klo gag da yayangnya paling suka godain mbok jamuuuu

    BalasHapus
  34. -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


    Sakittt perut nih...wkwkwkw

    -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  35. et pantunnye betawi bener dah..

    ak follow balik ya..
    blognya yg mana ni yg update? ini ato yg 1 lg?

    BalasHapus
  36. Tq om dah sudi mampir ke Blackout ^^

    BalasHapus
  37. wah gokil euy pantunnya....

    BalasHapus
  38. berkunjung ya ke blog yang baru lahir...
    blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balink ya bang pendi hehe...

    BalasHapus
  39. huach..ha..ha..ha..
    lucu abizzz

    BalasHapus
  40. bikin saya tertawa terpingkal-pingkal
    lucu
    salam kenal ya

    BalasHapus
  41. haha..bang pendi slalu bikin saya ketawa..

    apa kabar bang?

    ada award tuh..suruh bang pendi nyang ngambil..
    hehe

    BalasHapus
  42. buah kedondong buah kecapi
    dibawa orang dari Bekasi
    jangan berbohong jangan mencuri
    semua orang akan membenci

    lho? gak nyambung ya?
    bang Pendi nih..saya bawa tukang baksonya. bayaarrr..katanya. hehhee

    BalasHapus
  43. apa yah bang, saya gak tau.
    tapi coba ini ajja.

    masak aer biar mateng... mmm.. gak usah ah..
    saya jd bingung nih.. :D

    BalasHapus
  44. salah sangka tuh yayangnya bang pendi

    BalasHapus
  45. salah sangka tuh yayang bang pendi

    BalasHapus
  46. aku datang berkunjung dgn formasi dan PR baru..semoga mav terucap dari mu oleh sebab aku lama ga silaturrahim ke sini

    BalasHapus
  47. bawain 10 ribu buat bayar bakso. cukup kan ?

    BalasHapus
  48. hihi..
    tak lihai bikin pantun ne bang..

    tapi kasian tuh sitinya bang ampe ngambek gitu..hhe..

    BalasHapus
  49. wah tekyu matur nuhun dah berkunjung di http://fansbook.web.id

    BalasHapus
  50. aku jadi pingin makan rujak bebeg juga nih Bang
    di jawa timur kan gak ada tuh

    BalasHapus
  51. Bukan maksud buat spam

    Tapi kenalkan blog ini

    http://rahasiaketapang.blogspot.com

    dan blog teman saya

    http://zona-orang-gila.blogspot.com

    BalasHapus
  52. Bukan maksud buat spam

    Tapi kenalkan blog ini

    http://rahasiaketapang.blogspot.com

    dan blog teman saya

    http://zona-orang-gila.blogspot.com

    BalasHapus
  53. Buah pepaye dimakan sekeluarge
    Makan sekuteng jangan lupa kacang polongnye
    Bukan salah aye didemenin perawan ame jande
    Muka abang ganteng...emang ude dari sononye..

    aye coba bales ya bang...

    klo makan sekuteng jngn lupe kacang polongnye
    tuh kacang jangn lupe direbus dulu
    klo muka abang ganteng.. emang dari sonohnye
    eh tapi sayang entuh hati abng berbulu

    nyambung ga bang?

    BalasHapus
  54. @ asfoemoesa : Klo hati berbulu, kalah dong kaki bang pendi yang ude kayak kaki meja...hehehe. Nyambung kok...makasih dah dibales

    BalasHapus
  55. Nice Pantunnya :)

    Like It :D

    hahay

    BalasHapus
  56. Burung glatik yah nona mati di tusuk..
    baut apa cantik yah nona..klo hatinye busuk..

    Burung Glatik yah nona makan_ye kecebong
    Buat apa cantik yah nona klo sombong...

    Andeca...aandeci bora...bora..bori..
    naik becak...adaa banci...

    BalasHapus