Selasa, 22 Juni 2010

JAKARTA ( Makin Tua Makin Peyot )

Kalo ngomongin PRJ ( Pekan Raya Jakarta ) bang Pendi suka heran en bingung sendiri. Bukan ape-ape, soalnye sebagai orang yang ngaku anak Jakarte...sebujeg-bujeg ( tak sekalipun ) selame idupnye die kagak pernah tau yang namanye PRJ. Ade apaan disono ? orang-orang pade ngapain ? die kaga pernah tau. Yah..kalo liat filosopi hidupnye yang tidak suka keramaian rasa-rasanye emang pantes die kagak pernah kesono. Kalo ade yang tanye kenape die kagak ke PRJ paling-paling die jawab..." Capek ah..! orang-orang yang ade disono pasti bakalan ngerubutin gue buat minta tanda tangan. Pan bise pegel tangan gue ! " ( he..he.. )

Tapi bise jadi ape yang die bilang bener, soalnye bang Pendi emang rade-rade unik. Uniknye...kalo orang-orang punye pitak di kepale, nah...bang Pendi punye pitak di pipi. Lho..kok bise, gimane ceritanye ?. ceritanye pitak itu dulunye bekas panu, mending panunye kecil...nah yang ini panunye selebar duit logam cepean lama...pan keliatan bangat tuh !. Waktu lagi marahan, neng Siti pernah ngeledek die sambil nyanyi lagunye Betharia Soneta ( mantan pemain gendangnye grup musik dangdut bang haji Rhoma, jadi dibelakang namanye pake soneta...he...he ). Lagunye begini...."  Lihatlah tandaaaa...Pitak di pipiiii...bekas gambar panu..mu " he..he. Nah..gare-gare itu bang Pendi jadi kagak pede, kalo keluar rumah die suka pake tensoplast buat nutupin panunye. Lumayan jadi nyaru ( tersamar ) dikit..paling-paling kalo ade yang tanya die jawab...kena silet atawe kena sabet golok, semalem abis kelahi ame maling...he..he

Nah...kembali ke soal PRJ. Acara ntu biase barengan ame ulangtahunnye kota Jakarte, taon ini kalo kagak salah sih ulang tahun yang ke 483. Ude tua juga ye..? tapi kalo bang Pendi pikir-pikir, Jakarte makin tua bukannye tambah bener atawe banyak kagak benernye. Jalan-jalan malah tambah macet, kalo ujan makin sering banjir dan juga makin kagak aman. Perasaan beberape taon lalu waktu bang Pendi masih suka maen kesana kemari, menclok sana menclok sini jam 1 atawe jam 2 pagi... nyante-nyante aje ! tapi sekarang...boro-boro dah, meleng dikit dompet bise melayang...itu masih untung ! kalo lagi apes mah..nyawa juga bise melayang. Sekarang aje kalo kemane-mane bang Pendi kagak pernah mao bawa duit banyak-banyak di dompet ( lagian kapan die pernah punye duit...he...he )

Atau Jakarta itu bisa disamain kayak orang kali ye..? tambah tua bukannye tambah cakep alias cuman menang tuanye doang. Ude kagak bise ape-ape...bisanye cuman ngemut doang ! he..he. Tapi mudah-mudahan deh...bang Fauzi ame aparatnye punye kepedulian yang tinggi buat ngebangun Jakarte agar bise lebih baik lagi dan bukannye cuma mikir...proyek ape lagi nih yang ngedatengin ( dapat ) duit...he...he... maaaaaaf !
Selamat ulangtahun deh buat kote Jakarte. Moga-moga aje bise nemu jamu kuat yang mantep, biar bise jadi tua-tua keladi makin tua makin jadi...ye ngga ?
Tariiiiik....maaaaang...!!

48 komentar:

  1. jakarta kebanjiran...
    di cawang angin ribut....

    wah emang bener tuch bang pendi
    tapi apa pun itu semua tergantung sama kita nya bang mau di bawa kemana atau mau di kemanakan jakarta...(batavia)

    BalasHapus
  2. mba pendi sama katronya kayk elok belum pernah ke PRJ.. hohoohooo..

    Bang pendi, dirumah aye ada yang jualan salep buat panu namenye salep 88.. tokcer lngsung mnjur.. hehhe..

    met ulng taun jakarta, moga monorelnya cepet jadi (^_^)

    BalasHapus
  3. jakarta oh jakarta.....
    udah tua banget ya ternyata jakarta ntu, hmm...

    met ulang tahun deh buat jakarta
    met ape aje buat bang pendi :D

    BalasHapus
  4. Bang...
    ulang tahunnya Jakarte sama persis dengan ulang tahunnya Ibuku tercinta...

    jadi meskipun ane bukan warga jakarte,
    tetep aja ngerayain 22 juni tiap tahunnye!
    hehehhee...

    BalasHapus
  5. Kalau banjir, renang gratis!

    BalasHapus
  6. menjadi newcomers di jakarta itu ngga gampang.. disambut dengan segala hiruk pikuk dan masalahnya.. ;)

    BalasHapus
  7. saya asli beneran belum pernah ke PRJ, wong sy bukan org jakarta mas

    BalasHapus
  8. met ultah Jakarte! :D

    wah pengennya sih ke PRJ nih ngajak Bang Pendi. gimana Bang? Tariiiiik :D

    BalasHapus
  9. @ Mas Darin : wah..kayaknya bang Pendi mao tuh ! cuma bawa kendaraannye yang enakan dikit. Soalnye kemaren sempet diajak tetangga pake mobil bekas ngangkut kambing...he...he

    BalasHapus
  10. met ultah buat jakarta,,,,,walaupun ucpannya da telat,,hehehe
    mudah-mudahan budayanya tetap dilestarikan,,,

    BalasHapus
  11. terakhir liat PRJ kapan ya? mmm....pokoknya yang diinget waktu jamannya ada pameran dinosaurus, kira-kira 15 - 20 taun yang lalu.
    Saran buat bang Pendi, kalau mau ke PRJ bawa stempel ajah, jadi kalo ada yang minta tanda tangan tinggal jeplok-jeplok ajah. heheheh

    BalasHapus
  12. sesuai dengan umurnya juga kali ye..kenapa jakarte jadi peyot

    BalasHapus
  13. kemarin bang foke (panggilan akrab pak Fauzi Bowo) Diwawancarai. Dia pun mengaku bingun dengan jakarta, lebih tepatnya orang-orang di jakarta.

    Jika memang kita ingin kota jakarta menjadi asri, tidak bisa hanya mengandalkan bang foke, tp seluruh orang jakarta harus turut bergerak didalam nya =)

    BalasHapus
  14. kalo jakartanya mah ga bakalan peot Bang...? tapi ntu tuuuh Bang Pendinye makin tue pasti bakalan peyot dah..... gue kate juge apeeee....
    met ulang taon jakarte yeee smg tetep jaye, gue sekarang dah ngungsi niiih ke tasikmalaya. abisnye di jakarte deh sumpek, bising, macet, panas....
    smg sukses Bang en tetep semangat

    BalasHapus
  15. Kasihan juga nih Jakarta di usianya yang ke 483 kok malah makin tua makin peyot. Padahal di Jakarta itu tempat berkumpulnya orang pintar dan jenius, orang berpangkat, dan konglomerat namun mengapa masih 'memprihatinkan' sekali ? Kalau begitu masih enakan tinggal di lereng gunung yang udaranya masih bersih, damai, sejuk, dan nyaman. Ayo bangun ibukota Jakarta yang modern, indah dan nyaman. Pasti bisa!

    BalasHapus
  16. Selamat ultah utk kota Jakarta... :D

    BalasHapus
  17. Aku pengen banget ke PRJ... Kapan ya bisa kesana..?

    BalasHapus
  18. yah slamat ulang taun aja buat jakarta ye bang :)

    BalasHapus
  19. bang pendi klo ke PRJ ajak2 dunk pengen bgt nih jalan2 ke PRJ hehehe

    BalasHapus
  20. oh iya
    ada PRJ ya?
    ditanggerang bukan bang?
    temen saya kemarin ngajak kesana

    oh ya emplatenya bagusss, SIPP

    BalasHapus
  21. @ Non Ria : bisa aja sih ngajak non Ria tapi bisa di kemplang sama Abi...atut ah ! hehehehe
    @ Mas Slamet : Kayaknya di Kemayoran mas...

    BalasHapus
  22. wah sama saya orang depoke yang deket jakarte aje ngga pernah ke prj. ribet bacanya banyak pake 'e' 'e' hha salam kenal!

    BalasHapus
  23. makin tua makin maju and yang ndak kalah penting makin unggul dari negare - negare laen....

    BalasHapus
  24. Met Ulang Taon Bang Pendi.. eh, kote Jakarte. Moga Penataan Ruang di Jakarta lebih diperhatikan oleh Pemda

    BalasHapus
  25. met ulang tahun jakarta..
    ke PRJ yuk..
    :p

    BalasHapus
  26. Jakarta sudah semakin tua ya...
    semoga tidak macet lagi

    BalasHapus
  27. wahh...seumur-umur aku baru sekali ke PRJ bang.. itu aja waktu masih kecil.. -____-

    iya tuh jakarta makin tua makin penyok.. makannya jabatan sebagai ibukota negara mau dipindah tangankan.. *kata berita lohh*
    hahaa...

    BalasHapus
  28. bener tuh bang jakarta makin lama makin ilang kayanye,,,

    BalasHapus
  29. peyot2 yg penting kece deh...
    hehe.... :)

    ttp smangat dan bangkit meski udh tua!

    BalasHapus
  30. wah kalau Jakarta udah tua artinya dia udah gak bisa kerja keras dong.., kan kasihan masa udah tua masih disuruh kerja..,

    Jadi sudah saatnya Jakarta beristirahat.., dari keramaian.., caranya itu Ibukota negara di pindahin ke kota lain saja yang lebih muda dan lebih bisa bekerja keras.. :D

    Selamat Ulangtahun Jakarta..

    BalasHapus
  31. Jhahaha... bang Pendi aja blom pernah ke sono apalagi akuuuu... haha.. :D

    Met ultah aja Jakartaaaaa, moga ga macet teruuus.. :D

    BalasHapus
  32. Jakarta kapan ya aku bisa menginjak tanahmu

    BalasHapus
  33. bang pendi dah saya folback tuh hhe

    BalasHapus
  34. wah
    saya kurang mengerti ajkarta secara mendalam
    HHEHEH

    BalasHapus
  35. hidup ibukota indonesia
    :D

    BalasHapus
  36. kok coment saya gak muncul?
    apa waiting for moderation ya?

    BalasHapus
  37. Ya seperati itulah resiko Kota Metropilitan. Semakin hari semkin banyak yang memadatinya. Jadi wajar kalau tambah sesak. "Tikus-tikus' aja kebanyakan ada di Jakarta. (M'f bukan karena saya bukan orag jakarta, tapi memang kenyataannya seperti itu.. hehehe). Jadi tambak sesak dan peyot jadinya!!!

    BalasHapus
  38. Iya ya udah PRJ lagi. He, bang Pendi bisaan aja....

    BalasHapus
  39. selamat ulang tahun jakarta, sayang saya nda bisa ikutan PRJ

    BalasHapus
  40. allow bang pendi yang ngga pernah ke PRJ... huahaha.. Plis deh, saya aja orang luar Jakarta kerjaannya ke PRJ melulu..
    emang crowded bgt sih jakarta sekarang. kemana2 macet, sumpek, ruwet. tapi saya tetap cinta kok. :)

    BalasHapus
  41. Masih mending Bang Pendi cuman blon pernah ke PRJ, na aye nih bang ye, jangankan ke PRJ, ke Jakarte aje blon pernaaahhh...

    BalasHapus
  42. jakarta cuma lewat, ke PRJ belum...hiks...

    BalasHapus
  43. belum pernah ke PRJ juga...
    met ultah aja buat kota Jakarta.

    BalasHapus
  44. Mangkanye bang, klo ane bleh usul, kite2 mesti ada ibukota negara alternatif selain Jakarta. Klo bgini trus, malah ribbet urusanye. Ada jga arwah si Pitung mencak2, prihatin ma kondisi betawi nyang skarang.

    Salam Pitung bang :)

    BalasHapus
  45. Selamat Page Rank anda 3 sekarang!

    BalasHapus