Halaman

Selasa, 27 Juli 2010

SERIBU LANGKAH ( Cegah Pertengkaran Suami-Istri )

Hari ini tumben-tumbenan bang Pendi mao bantuin kong Sanip engkongnye buat nyabutin singkong. Keliatannye juga rade-rade akrab, soalnye sambil nyabut singkong ade aje yang diobrolin dari soal janda pahlawan yang dibebasin oleh pengadilan, soal Bibit-Candra, soal Ariel sampe soal anak sekolah yang ngelahirin anak di wc

" Nah..ntu contoh anak muda kayak elu yang kagak tau apa itu arti cinta. Cinta ntu bise diibaratin kayak coklat. Taunye elu pan coklat ntu manis padahal sebenernye pahit, yang bikin manis ntu karena ditambah pemanis atawe gula. Jadi cinta ntu jangan cuma mao ngerasain manisnye doang tapi rasain juga pahitnye. Nah...kalo cuma mao ngerasain manisnye doang, ya..kayak anak sekolah tadi yang ngebuang anaknye. Mao enaknye tapi anaknye kagak mao...!!" Jelas kong Sanip panjang lebar.
" Ah..engkong bise aje..." Kate bang Pendi sambil ngedumel dalem ati karena merasa diceramahin.
" Yah...elu kagak percaya amat ame yang tuaan. Emang mesti begitu ! liat aje engkong ame uwaklu ( nenek ), sampe sekarang masih awet jadi laki bini.." kate engkong lagi
" Kalo awet aye sih percaya, soalnye dulu kagak ade Luna Maya. Eh..kalo Luna Maya mao sama engkong, engkong pasti mao kan...!?" Tanye bang Pendi sambil nyengir
" Busyet...ngeledek gua lu..!? kalao gua mah kagak nolak dah...ya pasti mao bangat, si Lunanya juga pasti mao...cuma mao muntah !" Jawab kong Sanip, bang Pendi ngakak " nyadar juga nih aki-aki..." pikirnye.
" Oh...ye kong sebenernye apa sih resep engkong supaya ame uwak adem tentrem dan kagak pernah ribut " tanya bang Pendi serius
" Nih..denger ! Engkong emang punye seribu langkah supaya kagak ribut mulu "
" Busyet...banyak amat kong ampe seribu !?" bang Pendi keheranan.
" Elu dengerin dulu ! pertame, jadi laki ame bini harus saling menghargai dan menghormati. Kedue, harus bise instropeksi. Kalo emang kite salah...ya musti minta maaf, jangan ude tau salah malah ngotot ( bang Pendi manggut-manggut ) dan yang terakhir, jadi laki bini harus punya sifat mengalah. Kalo laki lagi panas bini harus adem, kalo bini lagi panas giliran laki yang harus adem..." kate kong Sanip lagi.
" Lha...kok ude terakhir kong, katanye ade seribu langkah ?" bang Pendi bingung
" Makanye dengerin...! pan engkong bilang kalo bini lagi panas laki mesti adem. Elu tau sendiri kalo uwaklu lagi marah segala perabot rumah pada melayang, kalo kagak piring atawe gelas...kadang-kadang centong nasi. Daripada kena kepala mending gua kabur ambil langkah seribu. Kalo cuma dua atawe tiga langkah pan kepale gua masih bisa benjut.." Kate engkong Sanip, bang Pendi ngakak lagi.

maaf...lagi nggak ada ide, jadi postinganya ngga jelas gini...

38 komentar:

  1. ha ha ha ha ha itu sih mesra yang sakit! kabur!

    BalasHapus
  2. Bisa aja Bang Pendi dengan langkah seribunya!

    BalasHapus
  3. Tips jitu dari Kong Sanip nih... hehehe

    BalasHapus
  4. Kali ini Bang Pendi gak sial ya..?

    BalasHapus
  5. hahahaha,,seratus aje belon..
    oia bang pendi hendro mau minta maaf nih soalnye pan bentar lagi puasa nih..maafin aye ya bang kalu ada salah2 kate..

    BalasHapus
  6. wah mas ini sih bukanya ndak ada ide,, idenya kreatif banget sumpah !!! :)
    Bikin ngakak :), tapi juga ada pelajaran yang dipetik dari cerita bang sanip sama engkongnya tadi :D

    BalasHapus
  7. ahahaha... Bang Pendi bisa aja buat posting... Mantapp.. :)

    BalasHapus
  8. Bang Pendi selalu bs bikin orang ketawa :))

    BalasHapus
  9. Pelajaran tentang kehidupan nyata yang ada di sekitar kita. Konon berumah tangga berarti mencari 'musuh'. Tidak berani berumah tangga berarti tidak berani 'berperang'. Anak, isteri atau suami dalam rumah tangga memang dapat menjadi 'musuh' kita. Itulah seni dalam hidup ini. Kami amat terkesan dengan petuah kong Sanip, jadi laki bini harus punya sifat mengalah. Kalo laki lagi panas bini harus adem, kalo bini lagi panas giliran laki yang harus adem. Trims sharingnya sobat. Salam sukses dari lereng Gunung Lawu.

    BalasHapus
  10. Hahaha,,,si engkong mantap bener dah...

    BalasHapus
  11. ini langsung keboo sms lho k pacar.. hahaha...
    yg langkah seribu tu bener2 deh..
    emang si engkong masi bisa ambil langkah seribu?

    BalasHapus
  12. jiyaaah
    si engkong...
    dasar dah ah :p

    BalasHapus
  13. hehehehe.... ada2 aja iihh si engkong :D

    BalasHapus
  14. @ Kebookyut : Ngga tau tuh non, si engkong paling2 belon seratus langkah ude ngos-ngosan..hehe

    BalasHapus
  15. "Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

    BalasHapus
  16. hahahhahah....Cerita bang Pendi selalu membuat aku ketawa sakit perut..Tapi bener kata Engkong tuch bang...jadi suami musti pengertian..istri capek ya bantu2 nyuci, apa beres2 gitu..

    BalasHapus
  17. boleh.. boleh..
    dan yang penting adalah, Rumah Tangga itu tanggung jawab bersama, bukan melulu.. Istri yang pegang semua.

    Suami juga harus siaga. Bagi-bagi tugas, termasuk urusan yang dianggap "remeh-temeh" seperti masak, nyuci, atau bahkan nyetrika!

    BalasHapus
  18. ak suka prtengkarn yg mesra heheheh :)

    bajuqueen.blogspot.com

    bkunjung dn beli y

    BalasHapus
  19. heheh...

    berkunjung sore ni...makasi kunjungannya ya..ni kunjungan pertamaku di blog yg keren ini...:)

    BalasHapus
  20. pagi..wah, si engkong mau juga sama Luna? dasaarr

    BalasHapus
  21. dah lama gag mampir ke rumah bang pendi..
    akhirnya bisa ketawa ketiwi lagi...

    BalasHapus
  22. yee ane kira apaan :D hahaha..
    harusnya dari ngebaca judulnya udah bisa nebak ya :D haha..
    terima kasih udah memberi komen di blog saya..
    mau tukeran link gak?

    BalasHapus
  23. Hehehe...
    cm numpang senyum doank nih sob...

    BalasHapus
  24. ngahahaha... ettt daaah ntu ngkongnye bise ngelucu bang... :D

    banggg... pamit dulu yeee.. :(

    BalasHapus
  25. oke bang link anda juga sudah terpasang di blog saya..terima kasih !

    BalasHapus
  26. saya akan make dalam kehidupan rumah tangga saya bang

    BalasHapus
  27. tumben ni bang Pendi gak sial ni hari...
    heheheee...
    tips yang bermanfaat ni dari Kang Sanip...

    BalasHapus
  28. tips seribu Langkahnye nipu nih Bang, hehehe... piss ach.
    3 tips tersebut sangat bermanfaat Bang untuk keLanggengan daLam rumah tangga, terima kasih.

    BalasHapus
  29. Dicatat bang, nanti kalo aku jadi istri deh
    cuman masalahnya aku pengin jadi suami (lho???)
    hehehe

    BalasHapus
  30. met pagi...have a great day..^_^

    BalasHapus
  31. mantabz bgt dah tips'y si Engkong haha....tapi koQ si Engkong kenal sama Ariel N luna tuh Bang?

    Semangat N met aktivitas...

    BalasHapus
  32. kenapa gak 1 juta langkah, bang? hehee

    BalasHapus
  33. hehe ngkong Sanip emang tokcer lah pokoknya!
    oya ijin follow yaah... :)

    BalasHapus
  34. habis ambil langkah seribu, nanti ikut lomba lari 17 an.

    BalasHapus
  35. bang Pendi nih
    selalu saja bikin ketawa....
    hehehe

    BalasHapus
  36. Om, Dija kok gak ngerti yaa

    BalasHapus