Senin, 07 Maret 2011

MY NAME IS AMIR

" Ayo cepetan Brik!! Time is monay..." Kata Bang Pendi.

" Halaah...lagulu Pen, pake ngomong bahasa Inggris segala. Mending ngerti, apa yang elu omongin..." Sela Mpok Mumun.

" Jiaah..Mpok Mumun kagak percaya amat, gini-gini saban hari aye begaul ame bule...pernah juga ame Demit More yang artis holiwud itu!" Kata Bang Pendi.

" Demit Mor...mukelu kayak dedemit! Nyebut nama orang aje elu kagak becus, kemaren Brus spilis...terus Jastin Bibir. Hah..gua kagak bakalan percaya dah!!" Kate Mpok Mumun.

" Iye...iye...gua tau Pen, elu biasa begaul ame bule...Bulek Yarsih, Bulek Kateni. Kadang disuruh nyuci piring, kadang disuruh manggul beras, iya pan?" Sambung Si Jabrik. Mpok Mumun cekikikan, Bang Pendi Manyun.

Ngga berapa lama, dari jauh keliatan Bang Candra yang mahasiwa ntu jalan bareng ama cewek bule.
" Nah kebeneran, ntu ada cewek bule. Elu buktiin deh ngomonganlu, gua pengen liat!" Kata Mpok Mumun sambil cekikikan lagi.

Bang Pendi kaget, die langsung panas dingin..." Busyet dah...! Tumben-tumbenan bule dateng kesini. Duh...bisa turun gengsi nih gua kalo ketauan ngibul sama Mpok Mumun. Ya ude..terlanjur basah, mending kelelep sekalian dah..." Pikir Bang Pendi. Pas Bang Candra nyampe deket warungnye Mpok Mumun, Bang Pendi keluar...

" Eh...Bang Candra, tumben nih bawa-bawa bule kesini...mangnya ada acara apaan? Eh...ngomong-ngomong ntu bule cakep, tapi kenape mukanye burik-burik gitu kayak pantatnye Si Jabrik!" Bisik Bang Pendi.

" Hush...Sembarangan aja elu ngomong! Mukanye emang darisononye begitu, tapi bukan penyakitan kayak pantatnye Si Jabrik. Lagian mukanye begitu tetep aje banyak yang demenin, lha..kalo pantatnye Si Jabrik siapa yang mao, ngeliat aja ogah!" Bang Candra ame Bang Pendi cekikikan.

Si Jabrik cembetut..." Orang ngomongin bule, kenape pantat gua yang dibawa-bawa?" Pikir Si Jabrik.

" Ya ude Bang...kebetulan aye mao ngajarin Si Jabrik bahasa Inggris, jadi aye mao ngajak ngobrol ni bule. Boleh kan?" Kata Bang Pendi.

" Wah bagus tuh Pen! Kalo pinter emang mesti bagi-bagi ilmunye. Ya ude kebetulan gua mao istirahat, mao ngupi-ngupi dulu!" Kata Bang Candra. Abis ngomong ame ntu bule, Bang Candra terus masuk warungnye Mpok Mumun mesen kopi.

" Nah Brik...sekarang elu mao tanya ape,? biar gua yang terjemahin "

" Eh...tanyain namanye Pen!" Kata Si Jabrik, Bang Pendi mikir sebentar..." Gua mao ngomong ape ye...?" Pikir Bang Pendi.

" Beres Brik...! Ehm...mis...e...ai Pendi, e...where are you?" Kata Bang Pendi sekenanye, belagak sok pede. Si bule jelas aje bingung..." Ude tau gua disini, kok ditanya gua dimana?" Barangkali ntu bule mikirnye gitu, tapi dengan ramah die jawab juga.

" I'm here....," jawab ntu bule sambil tersenyum. Bang Pendi seneng ternyata pertanyaan ngawurnya nyambung, soalnye die denger ntu bule ngomong...Am hir!

" Ooh..namanye Amir atawe Amsir, Brik...!" Kata Bang Pendi

" Lho..namanye kok kayak nama cowok Pen.." Si Jabrik bingung

" Ya..ga tau juga Brik, soalnye ntu bule rade ngga jelas ngomongnye. Kayak cadel-cadel gitu sih...tapi bener kan Bang Candra?" Tanya Bang Pendi.

Bang Candra kagak bisa ngomong, barusan die keselek kopi ampe batuk-batuk gara-gara nahan tawa denger ngomongannye Bang Pendi. Jelas aje yang laen pade bingung kenape Bang Candra ngakak sendirian tapi pas Mpok Mumun, Si Jabrik ame ntu bule dikasih tau ame Bang Candra, semuanye pade ngakak sedang Bang Pendi yang malu ati pelan-pelan ngeloyor pergi.

" Hei...where are you going Pen? My name is Amir..." Kata Si bule, yang laen pade ngakak lagi.

38 komentar:

  1. Ati-ati mas bikin judul !!!

    Ntar bisa diakui Malaysia

    BalasHapus
  2. hhh bule cadel trus si Pen barusan berenang kupingnya kemasukan air, jadi klop dah

    BalasHapus
  3. kunjungan di awa hari...
    ceritanya lucu :)

    BalasHapus
  4. wah sibule nanya Amir... bulenya blesteran ya bang pendi... hehehehe :)

    BalasHapus
  5. itu bule nama amir turunan mana bang? ohya nih ata mau kasih saran. itu bang, di kasih enter 2x tiap ganti paragraf biar ada jeda jadi lebih enak di baca dan ga padat. terus sehabis kata yang ketemu sama tanda tanya (?) jangan pake spasi ya bang ;) ceritanya seperti biasa, kocaaaaaaaak!

    BalasHapus
  6. Juri: Menurut q kamu cukup potensial, setiap cerita yg kamu tuangkan memiliki kekuatan yg maksi. jadi sy harap kita bisa melihat lagi impofisasi dari cerita ini pada serankaian cerita selanjutnya. so sukses terus

    BalasHapus
  7. nama lengkapnya amir amir jabang bayi ya bang..?

    BalasHapus
  8. setuju sama ata, kalo ganti paragraf enternya 2x bang.

    kenapa ini blog isinya cerita-cerita kocak yak??? wkwkwkwk, tapi gpp bikin ketawa orang dapet pahala...

    BalasHapus
  9. Assalamualaikum bang...

    Huahahaha.. mantaffffffffffffff , cap jempol deh tuh bahasa english bang pen....hahahaha

    BalasHapus
  10. wakkk pendi sok jago cas cis cus sih

    BalasHapus
  11. pen pen... where ar yu going, yes i em wolking... wahahaha (ketawa mbah surip)

    BalasHapus
  12. amir khan bukan Bang???

    BalasHapus
  13. ai yen..where are you..?
    hwahaha :p

    BalasHapus
  14. bang pendi kayaknya kudu trainning bahasa enggeris deh.. hahah, aneh-aneh aja. Suruh makan sambel tuh bule biar gak cadel lagi.

    BalasHapus
  15. bang pendi tetap aja gokil ya ....

    BalasHapus
  16. he he he Amir itu raja Arab, ternyata bule cedal. kasihan Pendi ngeloyor sambil bergumam pakek bahasa english , wherrrrrrrrrrrrare you going, oke aim coming.

    BalasHapus
  17. @ Saka : biarin aja deh...nnti aye minta royalti klo ada yang niru:)
    @ Pak Sis : hehehe...
    @ f4dLy : senang dgn kunjungannya..makasih
    @ Yanthee : Iya...blasteran Bekasi ama Cileungsi...hehe
    @ Non Ata : wah...makasih banyak, ini pelajaran pertama dari Non Ata. Ditunggu yg berikutnya...hehe
    @ Rahman Raden : Makasih banyak Om...pujiannya sangat memotivasi
    @ Rawins : hehehe...
    @ Eks : Makasih banyak atas masukannya...
    @ Mba Ami : Wa alaikum salam...nanti Mba Ami deh yang ajarin ya :)

    BalasHapus
  18. @ Mba Fany : Pendi getu lho...:)
    @ Mas Slamet : hehehe...
    @ Mba Elsa : Amir Bukhan :)
    @ YeN : hehehe...
    @ Gaphe : sebenernya ude Bang...tapi dia salah, bukannya training bhs inggris tapi malah beli celana training di tanah abang...hehe
    @ Mba Hariyanti : Gokil tapi baik hati & tidak sombong lho...hehe
    @ Nyach : moga2 aja raja arabnya ga baca ini, klo baca bisa2 Bang Pendi dipentung..hehe

    BalasHapus
  19. hehehe....ada2 aja nih si bang Pendi...

    salam kenal ya bang..:D

    BalasHapus
  20. si Amir jenggotnya sekarang sudah dipotong rupanya.

    BalasHapus
  21. pengalaman bang Nur ya ini? hehee

    BalasHapus
  22. @ Lisna : salam kenal juga...
    @ Muhammad A Vip : sepertinya begitu :)
    @ Mba Fanny : bisa dibilang begitu tapi ada sedikit perbedaan, klo boleh cerita...saat itu seorang teman diminta instruktur utk melakukan sesuatu tapi sulit. seharusnya dia bilang difficult kan ? tapi " sorry sir...be carefull!!"...huahahaha....

    BalasHapus
  23. itu loh pantetnye si jabrik gak di sensor sih mas hehehe...

    BalasHapus
  24. wuahiihii bang pendi kudu bawa kamus nih kalau ketemu bule...,
    aq juga ngga bisa bahsa inggris bang mkan nasi sih ngga mkan roti jadi bisanya bhasa indo wkwkwk...

    BalasHapus
  25. bang pendiku, tiap ganti kalimat langsung jangan lupa kasih enter. enter 2x itu setelah titik. bukan enter 2x di bawah kalimat. contohnya nih :

    " Ayo cepetan Brik!! Time is monay..." Kata Bang Pendi.

    " Halaah...lagulu Pen, pake ngomong bahasa Inggris segala. Mending ngerti, apa yang elu omongin..." Sela Mpok Mumun.

    " Jiaah..Mpok Mumun kagak percaya amat, gini-gini saban hari aye begaul ame bule...pernah juga ame Demit More yang artis holiwud itu!" Kata Bang Pendi.

    BalasHapus
  26. Bang Pendi lagi-lai berhasil bikin ngilangin stress..
    Bang ngonong2 aye penasaran nich, si Jabrik itu emang ada dalam kenyataan atau gak sih...

    BalasHapus
  27. @ yayack : disensor kok bang, pan ngga keliatan..! hehehe..
    @ Mba Three : makan roti pake selai jengkol kayaknya tambah mantep tuh bhs nggrisnya...hehe
    @ Non Ata : Ooh gitu ya Non, woke hany bany...Bang Pendi langsung benerin deh :) makasih...
    @ IbuDini : baik Bang pendi maupun Si Jabrik karakternya cuma rekaan kok Bu. Kalo ceritanya, ada yang pengalaman pribadi tapi kebanyakan yang cuma imajinasi alias ngarang...hehehe

    BalasHapus
  28. jiahahha bang Pendi ntar sama-sama kursus boso lingris de sama aye...Cewe bulenya Amir ketiwir-tiwir ye bang?

    BalasHapus
  29. hahahaha.. untung namanya bukan 'udin'. Ntar kena cekal pula.. :D

    BalasHapus
  30. hahaha....ada2 aja.....benar2 gokil...

    BalasHapus
  31. no I'm not amir bang hihiii
    gokil...
    bang pendie kenapa gx dikumpulin ni cerita2 gokil dibuat kumpulan serial bang pendie^^
    kirim ke penerbit hihii

    BalasHapus
  32. ;;; eh eh, bang pen...

    ::: where are you, kabarku baik-baik...

    ::: who are you, kalo aku dari jakarta...

    ::: are you a man? kok, gak keliatan dari sini..hihi

    Peace bang pen ^_^

    BalasHapus
  33. Anekdot bahasa inggris lucu

    Bang pendi, saya sudah balas follow di sini, gimana klo kita tukeran link

    BalasHapus
  34. @ Neyna Naya : kursus bareng...siaaap ! :)
    @ Mba Dewi : Udinnya lagi nyabut singkong Mba..hehe
    @ Bunda Loving : hehehe...
    @ Non Chika : blom siap lahir bathin Non..hehe
    @ Mpok Wied : Bang Pendi jelas dari Jakarte, dan jelas bang Pendi itu laki2 tulen...hehe
    @ Nyach : makasih dah follow, tukeran link ? siaap !! :)

    BalasHapus
  35. nah yang ini udah keren baaaaang. rapih banget (y) kaya gini teruuus yaa bang nanti ata liat-liat deh ada yang kurang atau enggak ;)

    BalasHapus
  36. lama nda dolan dimari, teuteup si Pendi dan Burik selalu rusuh tapi bikin sumringah.

    BalasHapus
  37. Liz dtg jumpa Noor disini..boleh lah kita jadi teman blog..follow Liz ..ok

    BalasHapus
  38. dipertahankan aja karakter si pendi n jabrik, biar jadi ciri khas cerita di blog ini.

    BalasHapus