Selasa, 22 Maret 2011

ORANG-ORANG SARAP...!!!

Orang-orang ude pade sarap kali ye? kayaknye ngambil nyawa orang seenak udelnye. Contohnye sekarang di Libya. Bang Pendi sempet ngutuk Bang Moammar Khadafi yang membunuh dan melukai para demonstran atau juga para pendukung oposisi, nah sekarang Bang Pendi ganti ngutuk Amerika dan sekutunye yang nyerang Libya. Emangnye kagak ade cara laen ape?  klo di bom kayak gitu, rakyat yang kagak berdose pan nyawanye bise pade melayang. Kalo nyawa manusia pan kagak kayak layangan yang masih punya senar atawe tali, jadi masih ditarik dan digulung  lagi. Sekali melayang, ya ude selamanye. ye nggak?. Kayak-kayaknye pemimpin Amerika dan sekutu-sekutunye yang sok jago ntu, sekali-sekali perlu naek odong-odong, biar otaknye rade beneran dikit. Kagak sarap kayak sekarang!.

Eh, ngomongin orang sarap, Bang Pendi jadi inget kalo sering nemuin orang yang kayak gitu dijalanan. Kalo diperhatiin, macem-macem aje tingkahnye! Ada yang aje kayak patung, tapi matanye plarak-plirik. Ada yang diem juga tapi mulutnye komat-kamit baca mantra, ada yang iseng bawa-bawa kantong plastik kresek terus masukin ape aje yang die temuin dijalan. Bang Pendi aje sempet mao dimasukin ke kantong tapi berhubung nggak muat, akhirnye nggak jadi, hehehe. Selain ntu, ada juga yang mencak-mencak atawe ngomel-ngomel sendiri dan terakhir ada juga yang senyam-senyum sendiri kayak yang lagi baca ini, hehehe.

Nah, kemaren Bang Pendi sama si Jabrik ketemu sama orang di jalan. Die lagi cengar-cengir sendiri sambil megangin usiran laler dari suiran-suiran tali rapia. Ngeliat Bang Pendi ame si Jabrik lewat, ntu orang gila tambah cengar-cengir ( mungkin die seneng ketemu temennye, hehehe )

"Nah, gue bilang juga ape, Brik! kayak-kayaknye ade yang salah ame muka lu. Tuh liat! orang gila aje cengar-cengie ngeliat elu"

"Sialan lu Pen. Dia mah, emang ude kerjaannye cengar-cengir. Kagak ade hubungannye ame muka gue!"

Bang Pendi sebenernye rade-rade ngeri juga pas orang gila ntu nyamperin. Tapi die berusaha tenang, die pikir kalo diajak ngomong orang gila ntu kagak bakalan ngamuk. Barangkali juga ntu orgil mao kasih nomer togel singapur, hehehe. Tapi Bang Pendi belon sempet ngomong, ntu orang gila ngasih isyarat kayak minta rokok. Kebetulan, die baru beli rokok samsu setengah bungkus yang belon sempet die isep. Tapi baru aje ntu rokok die keluarin, orang gila ntu langsung nyamber semuanye. Bang Pendi sempet kaget, tapi die kagak berani ambil lagi rokoknye, takut orang gila ntu ngamuk. Sambil cengar-cengir, orang gila ntu langsung ngomong nyerocos kayak petasan gantet.

"Elu ngangguk-ngangguk aje Brik, kayak burung celepuk. Emangnye elu ngerti ape yang die omongin?"

"Ya kagak Pen. Lah, elu sendiri celingak-celinguk kayak kadal. Elu ngerti?"

"Kagak juga!" jawab Bang Pendi, lalu keduanyepun ngakak. Tiba-tiba ada suara perempuan tereak-tereak dari belakang.

"Baaaang, makan dulu!"

Bang Pendi ame si Jabrik kebingungan. Die pade kagak kenal ame ntu perempuan tapi kok ngajak makan, die ngajak makan siape?

"Eh, permisi Bang, saya mao istirahat makan dulu!. Kalo abang-abang mao gantingin saya, boleh kok! lumayan kan, bise dapet makan ame rokok gratis" kata ntu orgil tiba-tiba. Jelas aje Bang Pendi ame si Jabrik kaget dan terbengong-bengong.

"Anjriiit, sialan banget tuh orang!. Ternyate die cuman pora-pora jadi gila. Yah, lenyap dah rokok gue" Bang Pendi ngedumel, si Jabrik nahan-nahan tawa.

46 komentar:

  1. wew...bang pendi ketipuuu hihihi...

    BalasHapus
  2. hehehehe ditipu nech bang pendi.... wah kalo soal libuaya Sama khadasan gak komen saya....hehehe salm kenal ya....

    BalasHapus
  3. hahahha...Bang Pendi kok bisa sih ketipu..ama orang gila lagi.
    Bener banget tuch bang..nyawa orang udah kayak nyawa ayam aja ...mengerikan.

    BalasHapus
  4. hahhaaa... Bang Pendi lagi apes ya, ketipu nih ceritanya, sabar ya Bang, biar gak kheki terus namu gih kerumah aye, soalnya aye lagi bagi2 award , bang.cepatan bang ..!!!

    BalasHapus
  5. penampilan bisa nipu 5 batang samsu, hhhh

    BalasHapus
  6. haaaa apes banget sih bang :D

    BalasHapus
  7. hati-hati bang.....jgn tertipu penampilan :)

    BalasHapus
  8. gubraaak..kena tepu dia. hehehe....

    BalasHapus
  9. haha,tertipu...tapi ane setuju pernyataan abang,nyawa orang sekarang kayak nyawa ayam yang siap melayang,klu ada waktu maen keblog ane ya

    BalasHapus
  10. Itu orgilnya pantes jadi artis kayaknya

    BalasHapus
  11. makanyaa bang pendi ikutan gila juga.. siapa tau rokoknya bukannya ilang tapi bisa dapet dobel.

    hadeeh soal bunuh membunuh begituan nggak ikutan deh, abisnya takut terbunuh siih >.<

    BalasHapus
  12. macam2 aja ya orang kalo mau nipu... huehehehe.. jgn ikut2an pake cara itu utk nipu ya bang :))

    BalasHapus
  13. hee he kasian, tapi aku curiga ini kelakuan bang pendi sendiri ha ha ha ha!

    BalasHapus
  14. O Ohhh...bang pendi lagi Ketipu ya......

    BalasHapus
  15. salut sama tuh orang gila... hebat.. bang pendi aja di kadalin... wkwkwkwk

    BalasHapus
  16. huahaha... ternyata sekarang gak cuma pengemis aja yang pura-pura.... but orang gila juga!!!

    BalasHapus
  17. kalo aku kayaknya ga bakat pura2 gila deh bang xD

    BalasHapus
  18. Banyak akal juga ya orang jaman sekarang, meski harus mengorbankan rasa malu yang begitu berharga diberi Sang Maha. Miris sebenarnya ... T_T

    BalasHapus
  19. hihi, ketipu lagi...
    penampilannya meyakinkan ya? hmm...

    BalasHapus
  20. sekali2 ngerjain mereka gitu, masa kalah hehe...

    BalasHapus
  21. nih bang pendi, kalo ketemu aye nanti ditraktir ngopi sama rokok dah

    BalasHapus
  22. gaya bahasanya unik. saya baru nemu yg beginian
    salam kenal:)

    BalasHapus
  23. postingan nya keren,,saya numpang berkunjung ya,,say harap anda berkunjung balik dan follow back,makasih

    BalasHapus
  24. keren",,aku izin follow ya,,aku harap kamu ingin berkunjung ke blog saya,,makasih,,folback me

    BalasHapus
  25. wah kasihan sekali, ada yang tertipu...

    BalasHapus
  26. mau bang, jadi gila dulu buat dapet rokok gratis..?wkwkwkw

    BalasHapus
  27. Profesi baru nih rupanya... pura2 jadi orang gila hahaha

    BalasHapus
  28. ternyata bang Pendi punya rasa takut juga to? :p

    BalasHapus
  29. kasihan deh Bang Pendi.... :D

    BalasHapus
  30. hahaha, lucu dah ceritanya..
    ketipu ama orgil, hehe..
    :D

    BalasHapus
  31. Pengalaman berharga tuh, supaya lain kali gak ketipu lagi.

    BalasHapus
  32. Krisis di Libya membuat kita ikut prihatin juga. Amat disayangkan bila terjadi tindakan yang keras dan brutal dalam menangani krisis ini. Dunia semakin tua usianya. Hampir semua bidang kehidupan mengalami kemajuan yang pesat. Ekonomi maju. Teknologi maju. Militer maju. Namun tampaknya kemanusiaan banyak mengalami kemunduran. Manusia mestinya beradab dan berperikemanusiaan. Namun banyak yang biadab dan tidak berperikemanusiaan. Beda dengan orgil. Dia bebas dari hukum. Tidak bisa dituntut dan diperkarakan. Hidup tanpa beban, tertawa sendiri, bicara sendiri, dan hidup luntang lantung. Hidup memang unik, penuh pilihan, dinamika dan romantika. Siapa menabur angin akan menuai badai.

    BalasHapus
  33. Huahaaa... Bang Pendi Ketipu ama Cover rupa-rupanye haha... yg kita sangkain Gila ternyata malah lebih cerdas ya bang, kga usah kerja die udah bisa makan enak sembari duduk pana2an dipinggir jalan...

    Buat Bang Khadafi, ngapa kga mundur aja sih ente? kasian noh warga ente yg diserang sama Internasional...

    ude ah, ane pamit dlu bang...

    BalasHapus
  34. Wahaha Bang Pendi kok bisa ketipu nih? Buaya dikadalin wahahaha..

    BalasHapus
  35. yaahhh..orgil nipu orgil...
    Kesian yah Bang Pendi, sial mulu nasibnya... :D

    BalasHapus
  36. begitulah bang kalau manusia kehilangan sisi manusianya

    BalasHapus
  37. wah ketipu ama orgil ya bang?
    bang pendi.. salam kenal. aye baru disini bang. *bahasanya bener kagak bang? aye bukan betawi seh*
    (^_^) blog walking bang

    BalasHapus
  38. cari / jemput rejeki dengan berpura-pura jadi orang gila. benar-benar sarap! Nauzubillah!

    BalasHapus
  39. terus yang gila mana? Hehe ... orang normal ko di tipu sama org gila!

    BalasHapus
  40. waa dikibulin :))
    kasian deh bang
    jangan ampe jadi orang sarap juga yaaaa

    BalasHapus
  41. agak ketinggalan nih , Pendi c nglayanin orgil segala.
    klo gak dilayanin pasti dia gak jadi gila
    ha ha ha ha ha ha luar biasa ketawa belakangan

    BalasHapus
  42. emang sekarang banyak orang saraaaaaaappp bang pendi..

    hhe.. ga bosenin baca cerita, bang pendi sama si jabrik.
    ga ada matinya inspirasi si penulis ya

    BalasHapus
  43. aowkaowkawo... kena tepuu ama orang gilaa bang.. naseb banget dah ... haha

    BalasHapus
  44. wah, keren.
    pasti namanya sarapudin ya? hahahaha

    BalasHapus