Halaman

Senin, 14 Maret 2011

PEMERAN PEMBANTU

Dikampungnye Bang Pendi, ada rumah gedong yang suka dipake buat soting pelem. Bang Pendi kagak pernah tau pelem apa yang disoting , abis Bang Pendi males kesono...bukan ape-ape, die cuma takut kalo sutradaranya milih jadi pemeran utama, pan repot jadinya! hehehe...lagian Bang Pendi dah kapok jadi pemain pelem, dulu pernah disuruh jadi pemeran seorang loper koran yang dikejar-kejar anjing. Kalo anjingnya kecil sih ngga ape-ape, ini anjing herder yang segede alaihim. Pas adegan dimulai, Bang Pendi bener-bener dikejar sama ntu anjing. Eh...ude di kat-kat sama sutradara tetep aje ntu anjing ngejar Bang Pendi, ya ude Bang Pendi terpaksa ngacir pulang ke rumah kagak balik-balik lagi....hehehe.

Nah...ini malem ada soting pelem lagi disono, pas Bang Pendi ame Si Jabrik nongkrong di pos ronda.
"Pen....ada soting pelem lagi noh, yang maen Aura Kasih. Kite kesono nyok..!!"

"Ngapain sih Brik, norak lu!"

"Yah...pake nanya ngapain, ya liat Aura Kasih lah! Emangnye elu kagak pengen ngeliat bodinye yang kayak palem botol ntu dari deket!?"

"Jiaaah...palem botol? Emangnye elu kagak tau Brik palem botol ntu gimane bentuknye? Ngada-ngada aje lu....Lagian kagak usah kesono deh Brik! Soalnye kalo Aura Kasih ngeliat elu kemungkinannya cuman dua, kalo kagak die muntah-muntah ngeliat mukalu...die bakalan ngakak ampe guling-guling kalo ngeliat mukalu yang kayak belah ketupat!"

"Busyeeet...!! Belah ketupat yang kayak gimana tuh Pen,? setau gua yang ada muka oval"

"Ya..kayak mukalu itu! Tapi tenang aja Brik, muka kayak itu masih ada untungnya juga...ya paling kagak kalo lebaran nanti enyaklu kagak perlu repot-repot beli ketupat, tinggal belah aje mukalu!" Bang Pendi ngakak, Si Jabrik gondok.

Akhirnye buat nyenengin Si Jabrik, Bang Pendi ikut juga ke tempat soting. Disono ude banyak banget orang yang pade nonton. Bang Pendi ame Si Jabrik celingak-celinguk tapi kagak keliatan Aura Kasihnya, tiba-tiba ada crew pelem yang ngomong ame Bang Pendi.

"Nah..elu kayaknye cocok nih buat bantu-bantu, elu mao nggak!?" Tanyanye.

Denger kata bantu-bantu, Bang Pendi mikir..."Pasti dijadiin pemeran pembantu nih! jadi pemeran pembantu kalo maennye ame Aura Kasih, kagak ape-ape dah.." Bang Pendi senyam-senyum sendiri.

"Nih...liat Brik! Kalo muka ganteng kayak gue, rejeki bise dateng kapan aje. Ye nggak!?" Kate Bang Pendi sombong.

"Iye...iye!!" Si Jabrik rade-rade dongkol.

"Eh...ngomong-ngomong aye jadi pemeran pembantu ape Bang?" Tanye Bang Pendi ame crew yang ngomong tadi.

"Yah...bukan pemeran pembantu tapi bantuin gue! Tuh...narikin kabel-kabel lampu. Dan kebetulan crew listrik gue pade lupa bawa tespen, nanti kalo ade yang kagak nyala...elu colokin deh jarilu kesitu, ade setrumnye ape kagak!?" Kate crew pelem ntu sambil ketawa.

"Ah...Brengseklu!! Colokin aje ke hidunglu...!!! Bales Bang Pendi kesel, sambil ngeloyor pergi. Si Jabrik yang ngedenger itu langsung ngakak ampe guling-guling.

"Pen...ngga jadi nih pemeran pembantunye!?" Si Jabrik ngakak lagi.

30 komentar:

  1. bwuahahah.. mantab nih crew ngerjain bang Pendi.. masa ya suruh ngetes itu colokan ada listriknya apa kagak..
    blah, emang bodi aura kasih kayak palem botol?.. gendut dibawah jabrik diatas doonk?..

    BalasHapus
  2. hhhhhh pagi-pagi udah ngakak nih padahal belum sarapan.
    harusnya yang tukang ngetes si jabrik, kan rambutnya udah biasa berdiri, entar kalo kena strum tergangan tinggi ndak ada lagi perubahan rambut ujung-ujungnya mata meloto

    BalasHapus
  3. Assalamuaalaikum bang...

    hehehehe,, ga nyangka betul2 jadi pembantu bagian listrik,,, memang hebat bang pendi, jarinya saja dah sama fungsi sama tespen...wkwkwkwk

    BalasHapus
  4. hahahaa.... bang pendi GR amat ya ...

    BalasHapus
  5. Jiaaaaaaaaa bang Pendi udah KEGe_eR duluan,

    BalasHapus
  6. ahahaha, gimana perasaannya bang?? :D

    BalasHapus
  7. hahahhaha...
    Kasihan banget sih Bang di kejer2 Anjing, udah di kat pun masih di kejer juga...emang tuch anjing kagak sekolah kali ya Bang.

    BalasHapus
  8. kaya denger BAng Ben lg maen pelem...
    jd kangen Bang Ben..

    BalasHapus
  9. Dija mau dong Om...
    jadi figuran.
    peran cuma nangis juga gak apa apa
    yang penting bisa nampang di TV
    Hahahahaa

    BalasHapus
  10. yaaaaaaaah....
    padahal udah siap siap mau nongkrongin sinetron Cinta Fitri season 9999990.
    kirain Bang Pendi mau numpang lewat disitu.ehehehehee

    BalasHapus
  11. Om..
    Dija mau ulang tahun nih Om...
    ikutan acaranya ya Om....


    http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/03/dijas-first-birthday-giveaway-letters.html

    BalasHapus
  12. amboi.... ape pula nih, hehehe...ada2 aj

    BalasHapus
  13. ahahahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaa..

    jadi pembantu beneran, kasian banget ya si bang pendi..

    coba deh di jadiin satu, bisa laku ni jadi buku banyolan

    BalasHapus
  14. tulisan yang bagus
    makasih ya udah share..\
    kunjungi jg bahan bacaan saya :
    jurnal ekonomi andalas

    BalasHapus
  15. ::: ahahahaha... bang pen dikerjain!!! ^__^ bang pen bang pen... #geleng2....

    BalasHapus
  16. jiakakaa..
    jadi pembantu beneran
    apes banget si bang :D

    BalasHapus
  17. kebayang deh kalo si pendi kesetrum...nambah cakep apa makin jelek ya? hahhaa

    BalasHapus
  18. baguuuuus baaaang! hihiii. nih koreksi. kalo bisa ga usah pake tanda titik sampe 3 (...) mending diganti pake tanda koma aja. semisal:

    hehehe, lagian Bang Pendi dah kapok jadi pemain pelem, dulu pernah disuruh jadi pemeran seorang loper koran yang dikejar-kejar anjing.

    keliatan lebih rapi bang. then kedua saran dari ata kalo bisa setiap satu kalimat jangan ada pengulangan kata biar strukturnya jelas. contoh:

    Soalnye kalo Aura Kasih ngeliat elu kemungkinannya cuman dua, kalo kagak die muntah-muntah ngeliat mukalu...die bakalan ngakak ampe guling-guling kalo ngeliat mukalu yang kayak belah ketupat!

    bisa diganti jadi:

    Soalnye kalo Aura Kasih ngeliat elu kemungkinannya cuman dua, kalo kagak die muntah-muntah pasti die bakalan ngakak ampe guling-guling kalo ngeliat mukalu yang kayak belah ketupat!

    kata 'ngeliat mukalu' diilangin satu dan diubah susunannya. coba deh bandingin. jadi enakan yang mana ☺ hihi keep it up bang.

    BalasHapus
  19. wuahiihii bang pendi k'gr an haahaay...,

    BalasHapus
  20. hahaha bang pendi sih,,anjing mana tau dibilangin 'kat-kat'? bukan salah anjingnya juga dong.. :p

    btw segede alaihim tuh seberapa bang?hehe

    BalasHapus
  21. hi hi hi hi
    ini yang aku suka mampir di sini selalu ngakak.
    mendingan jadi pemeran pembantunya aura kasih daripada jadi tester strum listrik.

    BalasHapus
  22. update lagi donk..
    lagi pengen baca2 neh..

    BalasHapus
  23. hahahaha, dasar bang pendi.. kesian bener..

    btw, palem botol tuh kayak gmn ya? huehehe

    BalasHapus
  24. balik lagi Bang Mo OOT
    ijin pinjem nama di postingan

    BalasHapus
  25. Ini jadinya kalau Bang Pendi GR duluan, ternyata bukan pemeran pembantu yang didapat namun hanya pembantu pelengkap penderita. Kasihan juga orang seperti ini. Gajinya kecil, risikonya gede. Siapa yang tidak ingin gajinya gede, risikonya kecil dan tenar lagi.

    BalasHapus
  26. Kasihan banget sih bang Pendi..., kok nasibnya gak pernah lebih baik ya..? hehehe

    BalasHapus
  27. udah seneng2 dikirain mau jadi pemeran pembantu... ternyata oh ternyata.... hahaha

    BalasHapus