Sabtu, 02 April 2011

KENA TILANG

Wah, mantap dah! Baru berapa hari operasi 'Simpatik' yang dilaksanain, Pak Polisi ude nilang ribuan kendaraan bermotor. Kayaknye sih, emang kudu sering-sering tuh ngadain operasi kayak gini. Paling kagak, bise nertibin pengendara motor yang kebanyakan pade ugal-ugalan. Selain itu, kalo ngadain operasi kayak gini, duit tilangnye juga jelas larinye kemane. Ye nggak? Walo setuju, tapi Bang Pendi jadi repot juga. Abis sekarang susah kalo mao minjem motor, hehe.

"Brik, motorlu gue pinjem dulu ya"

"Eh, mao kemane Pen? Banyak razia tuh... emangnye elu ude punye SIM C?"

"Ya elah Brik. Jangankan SIM C, SIM O aje gue juga punya"

"SIM O palelu rengat! Emangnye golongan darah, pake ada O-nya segala..."

"SIM O ntu, Surat Ijin Menghamili Orang, Brik" kate Bang Pendi cengengesan.

"Bukan Onta Pen?" ganti si Jabrik yang ngakak. "Ya ude, bawa tuh. Tapi kalo ade ape-ape, tanggung jawab!"

"Beres dah. Eh, gue punya pertanyaan Brik. Burung ape yang paling disukai Pak Polisi?"

"Ye... mane gue tau"

"Ah, payah lu! Dimane-mane Polisi ntu suka burung KuTilang ame burung Emprit, alias suka Tilang ame suka maen sempritan, priiit... priit... priit!" kate Bang Pendi sambil cengar-cengir. Terus ngacir bawa motornye si Jabrik. 

Tapi baru aje keluar dari gang, die ude di stop Polisi
"Selamat siang. Bisa lihat surat-suratnya Pak...?" ujar Pak Polisi ramah.

"Wah, maaf Pak. Aye ude lame kagak maen surat-suratan! Mending SMS-an aje, kalo nggak buka fb" bales Bang Pendi sambil cengar-cengir.

"Jangan main-main! Mana SIM dan STNK?" Pak Polisi yang tadi ramah jadi berubah galak.

"SIM-nya nggak punya Pak"

"Kamu ini bagaimana. Sudah bawa motor nggak pakai helm, tidak punya SIM pula. Sekarang, mau damai atau tilang"

"Damai aja deh Pak. Kalo damai berapa Pak?"

"Lima puluh...!"

"Waduuh... kalo aye kasih  segitu, gimane saya beli helm Pak? Ini aje masih kurang. Gini aje deh , Pak Polisi pan dikenal sebagai pengayom masyarakat. Gimane, kalo Bapak tambahin dulu 25 rebu buat beli helm. Nah, abis beli helm, baru deh kite terusin tilang menilangnye"

"Ya, sudah. Sana beli helm!" ujar Pak Polisi sambil ngeluarin duit 25 rebu (baek bener ye...). Bang Pendi emang bener beli helm, abis ntu Polisi ngikutin die dari belakang. Tapi abis milih-milih helm, die kagak liat lagi Polisi tadi. Langsung die ambil konci, niatnye mao buru-buru ngacir...

"Eh...eh, mau kemana kamu? Urusan kita belum selesai. Nah, tadi denda nggak pakai helm dan nggak punya SIM sebesar 50 ribu. Ditambah lagi coba kadalin saya, dendanya 25 ribu x 10. Jadi semua 300 ribu!"

"Waduuh Pak. Yang 50 rebu aje kagak ade, apelagi 300. Gini aje deh Pak, Bapak ikutin aye ambil duitnye dirumah" Kate Bang Pendi. Pak Polisi kembali nurutin ngomongannye Bang Pendi.

Bang Pendi langsung nyari si Jabrik...
"Nah, ini motorlu Brik gue balikin! Sekalian gue kasih bonus helm sebagai tanda terima kasih. Eh, gue lagi kebelet nih! Gue tinggal dulu ye..." kate Bang Pendi. Si Jabrik jelas aje seneng banget di beliin helm ame Bang Pendi, tapi mukanye langsung berubah pucet, pas ada Polisi yang nyamperin die...
"Pendiiiiiiiiii...!! Brengsek banget dah ah..." tereak si Jabrik sambil nangis Bombay. Abis, mao kagak mao die yang bayarin semua dendanye Bang Pendi.

Maaf ye... Pak Polisi, ini cuma becande. Aye orang baek-baek ko! hehe


27 komentar:

  1. wkwkwkwk..ane suka ceritanya gan ! kocak..

    BalasHapus
  2. aihhh..
    pak polisi, pengayom masyarakat???
    i'm not really sure, hehehehe (maaf buat yang profesinya polisi)

    apa kabar bang pendi???
    wah senengnya y kalo gak pake helm dikasih duit ma ploisi buat beli, ckckckc...

    BalasHapus
  3. haha...kocak banget

    BalasHapus
  4. Haaahaaaa iseng banget nih bang pendi, udah motornya minjem eh bayar dendanya diserahin jabrik wkwkwk....

    BalasHapus
  5. dasar Pendi...sungguh terlalu hehee..ngerjain orang terus.

    BalasHapus
  6. Becandanya... polisi mau beliin helm yah...

    BalasHapus
  7. polisinya bego sih..
    buat beli helm aja minjem kok malah disuruh bayar uang damai lagi..??

    BalasHapus
  8. Andai semua polisi baek spt itu ya.., mau beliin helm, jadinya kan gak ada yg ditilang... hahaha

    BalasHapus
  9. Ternyata bang Peni pinter juga ya buat tebak-tebakan.

    BalasHapus
  10. Kasihan bang Jabrik... dikerjain Bang Pendi.

    BalasHapus
  11. Pak Polisi ditipu Bang Pendi tuh... kasihan deh..

    BalasHapus
  12. hahhaha..ceritanya lucu. saya juga punya keinginan banget bisa nipu polisi.*aih..:P

    BalasHapus
  13. nah loo nahlooo... kesian bener tuh si Jabrik. ahaha.. gila aja polisi mau jauh2 ikut ke rumah.. cerdik juga bang pendi masrahin biar jabrik yang bayarin. hahaha

    mau donk punya SIM O jugaa.. :P

    BalasHapus
  14. JIAKAKAKAKA....PAK POLISI OON KALI TUH,,,

    BalasHapus
  15. damai itu...
    50 rebu ya bang..

    BalasHapus
  16. kangen sama bang pendi huhuhuuuuuu. saya pernah kena tilang dua ratus ribu gara-gara safetybelt. siaaaal >,<

    BalasHapus
  17. Begitulah kalau tidak mentaati peraturan lalu lintas yang semua dibuat untuk kebaikan bersama. Pakai helm standar SNI. Spion keduanya lengkap. Menyalakan lampu utama (bagi R2) di siang hari, membawa STNK dan SIM. Untuk R4 memakai sabuk pengaman, dan jangan coba melanggar marka jalan larangan mendahului kendaraan di depannya. Taat kepada rambu-rambu lalu-lintas. Alangkah indahnya bila semua pemakai kendaraan tertib. Santun di jalan.

    BalasHapus
  18. Sim O....hahahhaha, Bang Pendi paling bisa bikin para pengunjung bisa ketawa kayak orang gila.

    BalasHapus
  19. hahahaha.. pak polisi... kenapa nasib mu apes bener,, bisa dikadalin bang pendi,,,

    jadi tambah nge-fans sama bang pendi nih... minta tanda kaki dooong!!! :D

    BalasHapus
  20. Hahaha.... baca nie cerita ane jadi inget kejadian ane ditilang gara2 kga nyalain lampu bang haha... ude manteng dengan bangganya, semua lengkap, eh masih di emprit... ternyata lampu lupa nyalain. nasib2 haha... yaudeh sim kejepret lagi dah haha...

    Maap nie bang baru bisa mampir lagi... Semangat terus :P

    BalasHapus
  21. wakakakakakakkkkkk.........parah ni....tilang aja pakkkk hueheheheee.......

    BalasHapus
  22. ternyata bang pendi jago jg ngadalin pak polisi.....hahaha

    BalasHapus
  23. Saya senang bisa belajar dari pengalaman Bang Pendi ini.:d
    Semoga manjur juga buat saya, suatu ketika nanti

    BalasHapus
  24. wkwkwk sama kisahnya sama yg ane alami brow sabar aje brow xixix

    BalasHapus
  25. oh iya neh blog ane yg lain :
    www.moenasone.com
    www.moenasone.info
    www.moenasone.net
    www.moenasone.co.cc
    butuh suport tak usah koment, tengok aje xixi

    BalasHapus