Halaman

Sabtu, 06 Februari 2010

ANTARA BROERY & VINA PANDUWINATA

Semalem bang Pendi maen kerumah encingnye ( bibi ), abis di rumah sepi banget...babe ame enyaknye lagi pegi kondangan kerumah sodare di Tanggerang. Mao nonton tv bosen...abis kebanyakan iklannye, nonton sinetron die rada-rada empet abis ade makhluk ruang angkasa ngomongnya rada aneh..." Preketek...preketek wowotek mautek kemanatek ? wowotek...maotek..beraktek.." he..he. Mao maen play station ( maen di stasiun ) dia males, cape...abis stasiunnye jauh.

Nah kalo di rumah encingnye die bise numpang ngupi sambil maen ame ponakannye yang lucu dan imut-imut tapi cerewet kayak emaknye. Bang Pendi bilang cerewet karena kalau die maen, udah deh..bang Pendi berasa kayak artis. Abis ponakannye nanya mulu kayak wartawan infotaimen, kayak semalem pas encingnye nyetel lagu-lagu lame. Kagak tau dah itu lagu era tahun 80an ape 90an, nah pas Broery nyanyi..ponakannye yang sedari tadi lendotan aje ( bermanja-manja ) langsung nanye..
" Cang...! boleh tanya nggak..?" tanya ponakannye
" Yaaah..jangan panggil encang dong non ! masak ganteng-ganteng kayak sekuteng gini di pangil encang, panggil Om..dong " protes bang Pendi
" Ah..Rara nggak mau ! abis muka encang Pendi ngga cocok di panggil Om, kagak mecing ( serasi )..!! " jawab ponakannye. ( " Busyeeet...! ni ponakan kurang ajar juga, muka gue dibilang kagak mecing .." bang Pendi ngedumel sendiri )
" Iya deh..terserah mao panggil ape. Eh..tadi mao tanye ape ?"
" Mao tanya lagu itu, kok katanya...semangka kok daunnya..daun sirih. Emangnya ada cang...?" Bang Pendi kaget.." Haaah...emang ngada-ngada aje nih yang bikin lagu, gua jadi keder ( bingung ) nih jawabnye " bang Pendi ngedumel lagi.
" Oh..waktu itu Om Broery nanem semangkanye deket pohon sirih. Pohon semangkanye pas gede jadi nyampur deh..." jawab bang Pendi asal
" Ooooh gitu !! tapi rasa semangkanya kayak apa ya cang..?"
" Ya..ngga tau deh, pahit kayak sirih..mungkin !"
" Wah..ngga enak dong, Rara ngga mau ah..makan semangkanya Om Broery "
" Iyaaa..karena banyak yang engga doyan, makanya Om Broery ngga jadi penjual semangka...terus dia jadi penyanyi deh.." Ponakannye langsung diem, kayaknye die percaya ame ngomongannye bang Pendi. Bang Pendi sendiri sebenarnye nahan-nahan tawa karena jawabannye tadi. Ponakannye masuk kedalem tapi pas lagunye Vina Panduwinata die balik lagi sambil makan es krim, bang Pendi jadi ngiler...

" Rara bingung lagi nih cang..!, coba deh baca..." tanya ponakannye sambil ngacungin tiga jari didepan mukanye bang Pendi.
" Baca apaan maksudnye..? ngga ade tulisannye kok.." bang Pendi bingung
" Yang ini..." kata ponakannye lagi sambil nunjukin jarinye.
" Oooh..maksudnye dihitung kali...bukan dibaca ! nih..encang hitung...satu...dua...tiga "
" Iya..encang bener, tapi dilagu itu kok dibaca...bukan dihitung. Coba deh dengerin..." Pinta si ponakan, bang Pendi coba dengerin baik-baik lagunya tante Vina itu. Nih..potongan lagunye...

Sepucuk surat yang manis
Warnanyapun merah hati
Bagai bingkisan pertama
Tak sabar ku..buka
Satu..dua..dan tiga
Ku mulai membaca...

Bang Pendi langsung ngakak pas die ngerti maksud ponakannye. " Haaah..memang payah juga nih tante Vina, emang mestinye..1...2...3 itu dihitung dan bukannye di baca...!" he..he..he..bang Pendi jadi ketularan Oon. " Ini gara-gara jarang ade pencipta lagu anak-anak nih..! jadinye si Rara lebih sering dengerin lagu-lagu orang dewasa " bang Pendi jadi ngedumel sendiri. 

40 komentar:

  1. itu satu dua tiga hitungan untuk mulai membaca maksudnya... wah ini om suka ngerjain ponakannya...

    BalasHapus
  2. ya kemajuan jaman juga, emang sekarang dah terbiasa anak kecil suka lagu2 orang dewasa, buktinya ada idola cilik di tipi

    BalasHapus
  3. Hehe lucu-lucu juga ye ponakan Bang Pendi.

    BalasHapus
  4. salam sobat
    wah kasihan ya,,bang Pendi dikatain mukanya ngga mecing,,kata ponakannya.
    iya si RARA benar tuh,1,2,3 dihitung,,bukan dibaca.

    BalasHapus
  5. jiaakakkak...tapi anak-anak dengernya lagu-lagu jaman dulu? waduh bang, saya aja ga pernah loh denger wkt jaman dulu

    BalasHapus
  6. padahal bang pendi kan ganteng banget (wah ngira-ngira nih kan belum pernah kopdar)

    BalasHapus
  7. selalu segar setelah berkunjung ke sini

    BalasHapus
  8. hehehehehe... kali ini tertawa sambil menangis... (T_T) *kangenopaboei*

    BalasHapus
  9. dulu waktu aku kecil,banyak lagu anak-anak kok bro,apa sekarang dah berubah?

    BalasHapus
  10. Wah...baca postingan ini jd inget masa kecil, Mantaffph artikelnya. Thanks

    BalasHapus
  11. Heheheh. Gitu deh, ponakannya ceriwis, encangnya (bang Pendi) sableng, hahahaha. Kabur ah......

    BalasHapus
  12. wah..., kerenzzz...
    I'm the new bee... salam kenal yach...

    BalasHapus
  13. hehehehe, anak kecilnya dewasa ya...

    BalasHapus
  14. duh, ini nglucu kok sambil nyentil juga ya... keren ah... :-)

    BalasHapus
  15. selalu diujung ada pesan yg terbawa. keren bang...

    BalasHapus
  16. keboo salah komen ya???

    btw.. kenapa musti ini makhluk ketek juga disebut2???

    BalasHapus
  17. hi hi..,

    lucu banget sih keponakannya bang pendi..,

    benar tuh bang karena sekarang udah jarang lagu anak2.., anak2 malah nyanyiin lagu orang dewasa.., jadinya mereka jadi lebih cepat dewasa..,

    BalasHapus
  18. Sekalian ijin ikutan follow..,

    BalasHapus
  19. met malam bang datang bertamu lama nih baca joke segar sebelum tidur

    BalasHapus
  20. kang sugeng sering nonton idola cilik ya?? XD

    BalasHapus
  21. ♪♫...engaku begini...karna begitu...sama siapaaaa...♫♪ (song of broery)

    BalasHapus
  22. salam sobat
    wah nyambung juga kok dengan BRURY dan Vinanya..
    ngga jual semangka ahkirnya jadi penyanyi..
    ponakannya terus diem,,, padahal dibohongi ya,,

    BalasHapus
  23. ga encangnye, ga ponakannye, semue pada kocak. Asli, udah nyoba ga ketawa, tapi tetep ajah jadi ngakak!
    Kemarin siang, ada orang tua kondangan di deket rumah, jangan-jangan itu emak ame babenya bang pendi ya, abisnya pada pake baju batik seh! ( apa hubungannye ya? ga ada! cuman mau ikut-ikutan ngocol ajah! tapi tetep ajah ga bisa lucu. Oalah Pen....Pen.....

    BalasHapus
  24. @ Abi Sabila : mungkin saja bener bang, soalnya adenye bang Pendi tinggal di perumahan ( lupa namanya ) persis di belakang terminal Poris..he..he

    BalasHapus
  25. Bener itu bang.. aye aje sampe gemana gitu.. ngenes denger anak2 jaman sekarang, balita dah nyanyi2 cinte...
    Makan tuh cinte.

    (esmosi... xixiixix)

    BalasHapus
  26. slam ingetin lagi lagunya jaman kecil dulu ada
    Trio Kwek kwek
    joshua
    Chikita meidy
    Trio bebek
    Agnes+esa yayang
    bondang (si lumba-lumba)
    hehehee inget banget ya?

    BalasHapus
  27. thanks yach udah mampir...,
    alah alah.., saya emang Newbee..., tapi tidak akan menyerah untuk terus berusaha menjadi untuk menjadi yang lebih baik lagi...,

    oh ia.., ada info terbaru dari radhityanotes.com,
    radhityanotes.com mengadakan event dengan award uang tunai dan gratis space barner dan iklan mini di 10 jaringan Iklan Online Radhityanotes.com.

    jika berminat.., mampir yach...
    salam kenal buat temen2 semua...

    SALAM HANGAT DARI BLOGGER BALI

    BalasHapus
  28. Ngefollownyadimana nech....?

    BalasHapus
  29. wakakakakaka
    pinter deh ponakannya ^____^ lucu

    BalasHapus
  30. hehehh impropisasi, dah bosen 123 di itung

    BalasHapus
  31. rara itu kan anaknya si noor ya? berarti pendi adiknya si noor nih. ato adikiparnya.

    BalasHapus
  32. ada yg berubah deh kayaknya dari rumahnya mas noor.. hahahha asik akhirnya bisa mampir lagiiii

    BalasHapus
  33. @ Mba Fanny : Bang Pendi cuma karakter rekaan kok mba...

    BalasHapus
  34. karakter rekaan tapi hebat lho, bisa jadi bukunih tulisanmu kalo dikumpulkan

    BalasHapus
  35. @ Mba Fanny : he..he makasih mba...

    BalasHapus
  36. mampir laginya disini ea... :-)

    BalasHapus