Kamis, 18 Februari 2010

TAG.. ALA BANG PENDI

Pertama ngeliat tag semacam ini pas lagi bw ke blog temen-temen, bang Pendi rade-rade keder dikit kalo kebagian ( eh...kebagian juga ). Kalo disuruh nyebutin makanan yang ade di warungnye mpok Mumun mungkin rade gampangan nyebutinnye...A - Apem, B - Bir pletok, C - Combro, D - Disang goreng ( pisang goreng maksudnye...he..he jauh amat ya plesetannye..).

Nah yang ini tag for soul..aye rade ribet nih ngisinye, mao pake bahasa Inggris..bang Pendi taunye cuman " Ay Lap Yu " he..he. Mao pake bahase Belande takut diomelin ame Si Pitung " Belagu amat sih lu, pake bahasenye kompeni segala, lame-lame gue timpe ( hajar ) lu...!" Waakkk...bang Pendi mao di timpe...timpe goreng ape timpe bacem ( eh...itu mah tempe ya..? he..he )

Lagian bang Pendi juga sakit hati ame ntu kompeni, waktu ntu ketemu ame meneer Van Basten...eh si meneer malah bilang " Verdomseh...!! koe inlander-inlander cuma bisa makan ubi dan kentut.." Bussraaaaak dah ! emangnye kentut cuman karena makan ubi doang..he..he . kurang ajar nggak tuh..! yang paling sebel pas waktu kecil sering nonton film-filmnye Si Pitung, nah bang Pendi sebel bin empet pas ngeliat adegan kompeni-kompeni pade merkose perawan-perawan kampung. Abis ntu kompeni kagak ngajak-ngajak...!! he..he ( Pleetaaakkkk...!! hadoooh...perasaan banyak yang jitakin kepale bang Pendi nih...he..he )

Ude ah...bang Pendi emang suka basa-basi kalo mao ngapa-ngapain. Nah ini tag food for soul dari bang Richo. Isinye rade-rade ngaco dikit tapi moga-moga aje kagak ngecewain yang ngetag ame yang baca...

A-nggap saja sebuah pengalaman itu sebagai guru agar di kemudian hari segala sesuatunya bisa lebih baik lagi.
B-erusaha semaksimal mungkin dan berikan yang terbaik dari diri kita
C-epat selesaikan satu masalah dan jangan biarkan masalah-masalah itu jadi bertumpuk
D-imulai dengan niat yang tulus dalam setiap akan melakukan sesuatu
E-tika dalam pergaulan tidak boleh diabaikan
F-alsafah padi, semakin berisi semakin merunduk harus jadi sikap dan pandangan hidup
G-unakan segala ilmu yang dimiliki untuk berbuat kebaikan
H-idup ini terlalu singkat jadi isilah hidup ini dengan melakukan sesuatu yang berguna
I-lmu yang kita miliki akan semakin berguna bila kita bisa berbagi dengan orang lain
J-auhkan segala sifat iri dan dengki hati dari diri kita
K-omunikasi itu penting, baik dalam lingkup keluarga, lingkungan tempat tinggal maupun lingkungan kerja
L-upakan semua kesalahan yang terjadi di masa lalu, anggaplah itu sebagai pembelajaran
M-usyawarah dan mufakat dalam setiap menyelesaikan masalah
N-iat yang baik akan menghasilkan sesuatu yang baik pula
O-rang yang tidak mempunyai imajinasi bagaikan tak punya sayap untuk terbang tinggi
P-rioritaskan hal-hal yang lebih penting untuk diselesaikan terlebih dahulu
Q-aidah-qaidah agama harus dipahami dan dihayati agar dapat berperan lebih baik dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara
R-asa tinggi hati dan sifat sombong akan menjatuhkan seseorang
S-emakin sukses seseorang semakin besar pula cobaan yang akan datang
T-abah dan tawakal dalam menghadapi setiap masalah dan cobaan
U-ntuk mendapatkan hasil yang maksimal hanya bisa dicapai dengan usaha yang maksimal pula
V-andalisme atau tindakan merusak properti milik umum atau pribadi adalah sifat yang seharusnya dijauhi dari dalam diri kita
W-ariskan sifat-sifat rendah hati serta jujur kepada anak-cucu
X-tra hati-hati dan waspada terhadap segala bentuk bujuk rayu bang Pendi setan
Y-akinkan diri kita bahwa apapun bisa kita lakukan bila kita mau berusaha
Z-orro memang cuma legenda  tapi kepeduliannya terhadap orang-orang miskin dan tak punya patut kita tiru.

Nah..selesai deh...tag food for soulnye, sumpah ini ngisi sendiri jadi kagak ade acara ngeliat tag yang ude temen-temen isi tapi bila ada kesamaan nama serta tempat itu hanya kebetulan saja...he..he kayak sinetron aje Oh...ya bang Pendi sekalian mao posting award dari Kebookyut, walau award ini sudah pernah saya posting di hanya ilusi tapi kembali saya pajang untuk menghargai Keboo yang ude cape-cape ngirim. Lagian bang Pendi takut die ngambek...nanti kalo lebaran die nggak mao dipotong, kan repot...he..he. Ini die awardnye...!!

 

OK DEH...GITU AJE DULU, SALAM HANGAT DAN SUKSES SELALU DARI BANG PENDI BUAT SELURUH SAHABAT

42 komentar:

  1. hahahah keren bro...... mantap.... bisa wise juga ternyata wkwkwkk

    BalasHapus
  2. tagnya semua berupa pesan2 yg bisa diterapkan :)
    mantap sob!

    BalasHapus
  3. he he he..dasar pendii..majang award dan tag aja pake basa basi yg basiii banget. hehhee..pletak nih aye tambahin jitak palanye bang pendi.

    BalasHapus
  4. moga aja kalimat2 keren di tiap abjad itu bisa direalisasikan bang! heheh...fighting!

    BalasHapus
  5. hahahah... paling susah ngisi tag... ga tau mo nulis apa...

    BalasHapus
  6. Hai,

    datang mau ngucapin

    happy lunar
    happy valentine's day
    happy ash wednesday

    buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

    Ninneta

    BalasHapus
  7. Good, sambil senyum diawal, ditengah ternyata serius juga, diakhir selamat atas awardnya! kabur!

    BalasHapus
  8. wah sayah jugah kena tag ini neh.. lagi bingung cara ngerjainnya... :-)

    BalasHapus
  9. zorro pun bisa menjadi makanan yang bijak ya... kereatif mas..

    BalasHapus
  10. Tag yang mantap dari bang Pendi. Motto dan tips bijak ala bang Pendi. Selamat juga atas awardnya ya bang.....

    BalasHapus
  11. ada jenis tag baru nih sob?hehe...pa kabar maap baru bisa mampir kesini!

    BalasHapus
  12. selamat sudah melewati Q,V,X,Z
    depok hujan deras,,oya ada sesuatu di blog saya untuk blog ini mohon di lihat pabila berkenan

    BalasHapus
  13. @ Mas Hendro : Makasih mas...saya kebagian juga tag bukunya, dengan senang hati saya terima...

    BalasHapus
  14. hihi, bang pendi ngerjain tag....seru juga bacanya, kenapa ga pake bahasa betawi bang?

    BalasHapus
  15. @ Non Clara : Sempet sih kepikiran cuman takut kagak pade ngerti non...! he..he

    BalasHapus
  16. Assalamu'alaikum,
    Bang Noer...
    Terima kasih atas doanya, dan kesediaan Bang Noer berkunjung ke blog saya. Selalu ada 3 frase: menang dan kalah, tapi yg membuat berarti sebenarnya adalah PERJUANGAN...
    Sukses terus buat Bang Noer...
    Jangan berhenti membuat kami terinspirasi...
    Wassalamu'alaikum...

    BalasHapus
  17. ternyata kalau kepala Bang Pendi dijitag jadi encer juga nih jawabannya...
    mantap banget.

    BalasHapus
  18. wew, tag nya repot bener yaa...
    hebat tuh bisa ngerjain tag sesulit itu. selamat deh, ngerjainnya pasti dengan sepenuh hati, habis berbobot banget sih...

    BalasHapus
  19. Hehehhe Xnya itu yang menakutkan emang.Btw,selamat ya bang...good job.mantab semua..

    BalasHapus
  20. Keren nih tag-nya, untung aku ga dapat, soalnya aku males mikir hehehe
    Selamat juga ya untuk awardnya...
    Tetap Semangat !!!

    BalasHapus
  21. awardnye keren Bang.. aye juga pengen.. :)

    BalasHapus
  22. weleh2... kok jadinya heboh gitu... bang pendi emang ebat ngatur kata2 jadi kalimat kere... hehe...

    bang.. tukeran link yukk.. mau nggak??
    biar gampang ke sini.. hehe...
    keboo pasang yah...

    BalasHapus
  23. huah...Bang Pendi ternyata bijaksana....

    BalasHapus
  24. BANG PENDI BISA BIJAK JUGA YEEE :p

    BalasHapus
  25. hehehehe :D
    bang pendi mah sunda pisan iah..
    ay lap yu tuu bang...
    hehehe :D

    BalasHapus
  26. itulah sebabnya aq belajar ngeblog, dengan ngeblog aq bisa berbagi ilmu dan pengetahuan sekaligus belajar

    BalasHapus
  27. salam sobat
    waoo keren dari A sampai Z,,TAGnya.
    senangnya sudah selesai dikerjakan ya TAG ini..
    selamat juga atas AWARDnya.
    iya benar bang Pendi,yakin pasti bisa melakukan kalau mau berusaha.

    BalasHapus
  28. gokillllllllllllll! keep blogging, saudaranya benjamin yak??????

    BalasHapus
  29. heheheh lucu tapi mangtab juga nuy tag tagkan nya hehehe


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

    BalasHapus
  30. Hore.... BAng Pendi berhasil ngerjain PR dg baik..

    BTW, makasih atas doanya tuk Shasa ya...

    BalasHapus
  31. sukses selalu ea...

    BalasHapus
  32. tag nya bermanfaat... hohohoho

    BalasHapus
  33. lanjutkan bro...... mantap wes pokoe

    BalasHapus
  34. Lama rasanya sudah tidak berkunjung..,
    em..., saya kapan ya dapat tag...? hik hiks hiks

    BalasHapus
  35. Bang Pendi.... i miss u (komentar yg gag nyambung) hahahaha

    BalasHapus
  36. wah tag sekaligus nasehat yang kerennn
    salam kenal ya kang...

    BalasHapus