Halaman

Selasa, 09 Februari 2010

LAMUNAN BANG PENDI

Sore menjelang maghrib bang Pendi lagi duduk di bale-bale bambu depan rumah, babe ame enyaknye belon juge pulang dari kondangan. Die duduk melamun sambil tutupan kain sarung untuk hilangin rasa dingin karena pas lagi turun hujan. Die sampe terhanyut oleh nyanyian rintik hujan...halaaaah..terhanyut ! die jadi keingetan ame sendal jepit yang anyut pas ujan deres kemaren. Die jadi sedih banget karena sendal jepit itu banyak nyimpen kenangan ( sendal itu adalah sendal pertama dan terakhir yang die embat pas taraweh bulan puase yang lalu..he..he )

Die sebenernye kagak nyalahin ujan hingga sendal jepitnye anyut, karena die pikir segala sesuatunye pasti ade tahapan proses. Waktu itu sendalnye die taroh dipinggir got depan rumah lalu turun hujan, hujannye deres terus sendalnye kebawa..lalu ilang. nah itu prosesnye. Sama juge kalo mao bikin tape...bikin kue..bikin anak..he..he semue ade prosesnye. Bikin anak ? ( maaf..bukan bermaksud jorok ) tapi seperti yang laen itupun ade prosesnye. Setau bang Pendi prosesnye seperti ini, pertama ketemu...haiiii...! kedua kenalan...lalu pacaran...terus lamaran...terus..ning...nang...ning...gung ! ning...nang...ning..gung ! maksudnye acara hajatan. Nah...terus masuk kamar...masak ! terus baru tahun depan ( kalo bumbunye mantep ame rajin ngaduknye he..he ) baru deh jadi masakannye..eh..jadi anaknye. 

Lha...kalo sekarang mah kagak ! anak muda sekarang ude pade pinter-pinter, tempo-tempo bang Pendi liat..baru juge semalem ntu pasangan anak muda pengantenan...besok paginye ude hamil 3 bulan..ck..ck..ck...hebat...hebat ! kagak pake tahapan proses kayak tadi...paling mereka bilang ( halaaaah...kelamaan ! ayo....!! he..he...) maen ayo aje ntu anak, yang diajak juge manggut  aje...ya...ya...ya ! kagak pake malu-malu kebo. Barangkali mereka takut nyesel, abis bang Somad pernah bilang " Gue nyesel Pen...kawin sekarang ! kalo gue tau enak...kenape kagak dari dulu-dulu aje gue kawin..." he..he. Haaaahhh...jadi ngelantur nih ngomongnye...

Bang Pendi ngelamun juge mikirin kerjaan,  pas mao acara hari Imlek...koh Achong kagak dagang seminggu penuh. Nah...bang Pendi kan..jadi nganggur lagi, die lagi mikir...enaknye usaha apa ya ? biar die punye duit. Kalo masih di jaman engkongnye sih enak, anak-anak mudanye kalo pacaran belon ade mall atawe bioskop 21. Mereka cukup besukaan dibawah pohon sambil nyari kutu. Engkongnye dulu punye usaha beternak kutu...modalnye kecil....meliharanye juga gampang. Tinggal beli kutu sepasang...taroh di kepale...terus kagak usah mandi ame keramas tujuh hari tujuh malem...nah...hari ketujuh ntu kutu bise deh dipanen he..he. Setiap anak mude yang mao pacaran...pasti pesen kutu dulu ame engkong. Enkong cuman pesen ame yang mao pacaran...
" elu-elu jangan pade pacaran di bawah pohon duren yang deket pos ronde, bise-bise elu pade semaput nanti.." kate engkong.
" Lha...emangnye ntu pohon ade penunggunye ya kong..?"
" Ya...kagak ! cuman ntu pohon lagi bebuah...elu pengen lagi enak-enak besukaan terus ketiban duren..!?"
" Eh...iya...ya..!" ( yang beli kutu pade ngakak )
Nah...itu dulu ! sekarang mane bise bang Pendi jualan kutu....bise juga kutu yang jualan bang Pendi...he...he. Udah dulu ah...tulisan sarapnya, takut keterusan jadi sarap. Bang Pendi mao ngucapin selamat ngerayain Imlek buat yang merayakannya walo masih 5 hari lagi, takut ade yang duluin...he..he

45 komentar:

  1. wah.. keboo merasa kalo keboo disebut2 di postingan di atas...

    feeling yang tajam...ckckck..

    BalasHapus
  2. "kagak pake malu-malu kebo"
    tuh kan bener

    BalasHapus
  3. Kasihan Bang Pendi.., bisanya cuma melamun aja.
    Mau ngapa-ngapain juga gak punya modal sih..

    BalasHapus
  4. Ujan membuat bang Pendi terhanyut, eh die inget sendalnya anyut, hahaha. Dasar bang Pendi.

    BalasHapus
  5. kasihan deh,sendalnya hanyut heheh

    BalasHapus
  6. wah, imlek 5 hari lagi ya Bang... :-)

    BalasHapus
  7. iya kasihan sendalnya... :-D

    BalasHapus
  8. rumus bikin anak sama beternak kutu bang pendi ajib bener dah. tancap cuii!!

    BalasHapus
  9. jangan kebanyakan nglamun bang pendi ntar disamber gajah huhu :p

    BalasHapus
  10. @ Kebookyut : Maaaaaaff...ya non, kagak sengaja...abis kepikiran kebookyut terus sih...wekekekkkk

    BalasHapus
  11. Bang Pendi....jgn ngelamunin wulan terus, wulan masih sayang ko' tapi wulan hrs pergi ke taman ria dl, mau pacaran sm yg lain....

    BalasHapus
  12. weh pasangan anak mudanya pake bumbu instant yg di jual di supermarket. jadinya cepet matengnya hehhe

    BalasHapus
  13. Ngelamun terus bang,,,kehilangan sendal jepit, kehanyut di sungai..
    pantesan engkongnya marah mlulu

    BalasHapus
  14. bang pendi..bang pendi segala sendal jepit diinget2, sini gw beliin selusin.. biar kaga perlu ngembat lagi. hihihii

    BalasHapus
  15. Malam Kang...

    Sukses slalu ya,. NicePost

    BalasHapus
  16. hehehe ketiban duren enak kan

    BalasHapus
  17. waduh jangan sampe bang ketiban duren,,kalo belah duren ga papa dah,,

    BalasHapus
  18. Bang pendi apa kabar?sekarang dah pulih headrnya yah...met sore dan jangan hanyut dengan lamunanya yah....

    BalasHapus
  19. @ Mas Aditya : Malam mas Adit, Pakabar juga ? mengenai header saya sebenarnya ngga sengaja betul sendiri, bermula saran dari mas Sibaho untuk ganti template tapi ngga bisa2. Tapi setelah bisa malah sayang, belum bisa ke lain hati..he..he.

    BalasHapus
  20. saLam bW sobat..
    sowry yach baru bZ mampir...

    BalasHapus
  21. yee bang pendi, jgn suka ngelamun ntar ayamnya pada mati lhoh...qiqiqi...
    udah ikhlasin aje ye sandalnya, pan biasanya juga kagak pake sendal! hehe

    BalasHapus
  22. saya susah bacanya... serius.. bahasa betawi ya.. ga biasa.. hehehe..

    BalasHapus
  23. disebelah ada yang nyeletuk "lebih cepat lebih baik!" hahahahahha!

    BalasHapus
  24. yang muda jangan mau ketinggalan hehhe

    BalasHapus
  25. Selamat malam... hanya ingin menyapa saja nih.

    BalasHapus
  26. ujung-ujung nya malah nyari kutu di bawah poon, aya aya wae engkong...

    BalasHapus
  27. hahhaha.... masa sih pacaran cari kutu mas.. hehehe lucu bgt ce... postingan nya selalu bikin org ktawa... andai bsa di sinetronin...q doakan smoga deh ada produser yang baca.. aaminnn

    BalasHapus
  28. wkkwkwkw... topcer asmat. baru malam pengantenan besoknya langsung 3 bulan. pake pupuk kompos kali bang, jadinya cepat berbuah *lol*

    BalasHapus
  29. jangan2, bang pendi dulu pacarannya juga make teori kutu ya hahahaha

    BalasHapus
  30. Mampir balik membaca lamunan bang pendi yang bikin seger

    BalasHapus
  31. iyah nih bang Pendi..,

    anak muda jaman sekarang pada hebat..,
    buat anaknya bisa ekspress..,

    prosesnya : kenalan lewat pesbuk.. ketemuan.. join dah.. jadi lah tuh jabang bayi.. gak pake acara lamar melamar lagi.. situ mau sini mau..

    BalasHapus
  32. anak jama sekarang cepet matengnya bang pendi, banyak yang ngajarinnya, tv koran internet dll

    BalasHapus
  33. @ Puput : cepetan mana sama duren ? he..he

    BalasHapus
  34. salam sobat
    wah bang Pendi ngelamun tentang kawin ya,,
    atau usahe beternak kutu yang modalnya kecil dan gampang memeliharanya...seperti engkong,,

    BalasHapus
  35. hihiiii... baru malam pertama sudah hamil 3 bulan...

    BalasHapus
  36. wekekkkke... panen kutu ya... ;-)

    BalasHapus
  37. walah ... ia betul, kalo dipikir2 anak2 sekarang banyak yang moralnya kurang, semoga Yni bisa jaga diri dan ga terpengaruh dengan pergaulan yang negatif .amin....

    BalasHapus
  38. berkunjung pagi bang ? masih melamun tidak aoy segera bangkit

    BalasHapus
  39. bang pendi imlekan juga?
    mudah2an dapet ampao sendal ya :D

    BalasHapus
  40. SEKARANG PETERNAK KUTU SAMA KUTUNYA TAKUT SAMA PEDITOK, HE,,HE,,HE,,HE,,,,

    BalasHapus
  41. Aduh bang pendi bisa ajah, untung aku ngga kayak gtu, wekekek...

    Bang pesen kutu rambutnya sekarung yah :-P

    BalasHapus
  42. jtgn jgn bang pendi pengen ning nang ning gung :D

    BalasHapus
  43. wah kirain pohon durennya berhantu... ternyata...berbuah ya?

    BalasHapus