Jumat, 05 Februari 2010

AURA KASIH & IKAN ASIN

Pagi ini cuaca mendung, langit gelap banget dan rintik-rintik hujan mulai turun. Ya...cuaca kayaknya kurang bersahabat pagi ini, tapi tidak buat bang Pendi yang pagi ini begitu ceria. Rintik-rintik hujan bagi dia bagaikan suara air di pancuran saat die menyepi di Parung Kuda Sukabumi ( waktu ngambek..kagak boleh netek lagi sama emaknye..he..he), terus cuaca yang mendung & gelap dianggapnya langit penuh dengan warna pelangi ( emang rada-rada buta warna die..)

Semua ade sebabnye, pertama...pagi ini die beruntung banget bise pake mobil kijang Innovanya engkoh Achong, biasanye die pake kijang bak terbuka butut yang kalo ngidupinnya mesti didorong 5 km dulu baru hidup ( seringkali mesin belum hidup tapi ude nyampe duluan ketempat tujuan..he..he ). Nah...yang kedua dan yang bikin dadanye berdebar-debar dari tadi, die disuruh koh Achong nganterin ikan asin ke rumahnye Aura Kasih ( baru tau khan kalo Aura Kasih doyan ikan asin  !? he..he ).  Tapi emang ikan asin milik koh Achong lain daripade yang lain, rasanya tak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Bikinnyapun pake resep rahasia warisan leluhur, ngasinin ikannye kagak pake garem tapi campuran upil dari gadis-gadis perawan. Yang sudah kawin apelagi janda kagak boleh ! ( eh..apa bedanya ye ? perawan atau ngga perawan yang namanye upil itu asin, tapi ngga tau juga sih...abis belon nyobain..he..he ). 

Berangkat deh bang Pendi ame si Jabrik, Nah..sampai di depan pintu gerbang rumah Aura Kasih.. bang Pendi nyuruh si Jabrik turun, die celingak-celinguk, abis pintu gerbangnye rapet dan ketutup...lalu ucapin salam Assalamualaikum, kulonuwun sampe sampurasun kagak ade yang jawab tapi pas die bilang " anybody home.." baru deh kedengeran suara ...guk..guk..guk !! rupanya abangnye si Jabrik yang jawab..he..he. Tiba-tiba pintu gerbang kebuka sendiri, dengkul si Jabrik langsung gemeter " set...set..setaaaaann !!" die langsung ibrit balik lagi ke mobil.
" Heh...kenape lu brik..!?" tanya bang Pendi heran
" Mendingan kite balik lagi dah Pen, rumah ntu ade setannye...pintu gerbangnye aje ke buka sendiri "
" Setan apaan...siang-siang begini !? lagian kalo  ada, ntu setan juga bakalan ngacir duluan liat mukalu..." kata bang Pendi sambil cekakakan. " Tuh liat..yang bukain gerbangnye " sambil nunjuk mbok Darmi pembantunya Aura Kasih, si Jabrik nyengar-nyengir onta.
" Mau cari siapa ya pak..?" tanya si mbok
" Ini bu...saya mao nganter ikan asin pesenannye non Aura.." jawab bang Pendi sambil nunjuk ke arah si Jabrik.
" Eaaalahh...ikan asine ijek urip tho..., ya sudah mari masuk..." kata si mbok sambil cekikikan, si Jabrik manyun.
" Iya mbok...tinggal di getok terus kasih garem " kata bang Pendi lagi sambil cekakakan, si Jabrik makin manyun aje.
" Oh..iya mbok, ibu ada..? " tanya bang Pendi pas duduk diruang tamu.
" Lagi keramas.." jawab si mbok
" Kalo bapak, ada..?
" Lagi keramas.." ( bang Pendi ame si Jabrik saling berpandangan lalu cekakakan, perasaan kayak iklan shampo di tipi...pikir mereka. Tapi bisa juga, karena ini hari Jum'at...barangkali semalam sunnah...he...he )

Nggak lama Aura Kasih nongol, seperti biasa..pakaiannye seksi abis. Dada bang Pendi ame si Jabrik langsung dag..dig..dug..derr, mulutnya bang Pendi mangap ( terbuka ) dan air liurnye si Jabrik netes-netes..
" Kalian siapa, ada perlu apa.." tanya Aura Kasih
" Eh..ini non, saya disuruh koh Achong buat nganterin ikan asin. Kenalin... Pendi Van Halen dan temen saya Jabrik Van ci Gosong " Ujar bang Pendi sambil cengengesan, Aura Kasih cekikikan ngedengernye.
" Aiiih...terima kasih, kalian baik banget. Tapi maaf ya saya ngga bisa menemani kalian lama-lama,saya mau shooting. Nah...sebagai ucapan terimakasih saya mau kasih hadiah ciuman...mau nggak ? ( wakk...siapa yang ngga mau, bang Pendi ame si Jabrik sampe nelen ludah ). " Eh...kok bengong, siapa duluan. nih..?" tanya non Aura lagi. Bang Pendi ame si Jabrik langsung berebutan dan maen tarik-tarikan baju. Tapi tiba-tiba...
" Pen....Pendi....Peeeennnn...!!" itu suara enyaknye Pendi, " Set..dah ! ngapain sih enyak kesini-sini.." tanya bang Pendi. Si Jabrik juga sempet bengong tapi kemudian mereka maen tarik-tarikan baju lagi berebut dicium Aura. " Pennn...Pendiiiii.!!!" tereak enyaknye lagi, tapi bang Pendi cuek...die terus berebut sampe akhirnye kepale bang Pendi ame si Jabrik beradu....bleeetak..Juueeegerrrr...!! bang Pendi ngusap-ngusap kepalanye...
" Nah...rasain deh tuh..!! lagian siang-siang molor mulu kerjaanlu.." Enyaknye bang Pendi nyap-nyap, bang Pendi meringis kesakitan karena kejedot bangku pas jatoh dari tempat tidur.
" Haaaahh...enyak ! kagak boleh orang seneng aje, padahal dikit lagi bise nyium Aura kasih...jadi batal dah "
" Aura Kasih palelu benjut..( emang benjut..he..he ). Ude sono..kedapur cuciin ikan asin ! bang Pendi langsung ngakak denger ikan asin..." Ternyate Aura Kasihnye ude berubah jadi peot dan ompong ..." pikir bang Pendi sambil ngeliaten muka enyaknye lalu ketawa lagi sambil guling-guling.

30 komentar:

  1. LOKOMOTIF, datang!!!
    ijin parkir dulu yaaaa

    BalasHapus
  2. haduh tega bener si emak pendi, orang lagi mau ngerasain nikmatnya dunia kok dibangunin. wekekek lutuu

    BalasHapus
  3. ceritanya seru sob...... teruslah berkreasi dan aq tunggu cerita2 kamu berikutnya

    oy tukar link sob, link kamu dah aq pasang dg nama uneg2 silakan lihat

    BalasHapus
  4. Yah.. mimpi di siang bolong.. pasti abis liatin posternya Aura Kasih...
    Hayooo ngakkuuuu.. :p

    BalasHapus
  5. wah aku ga rela kalo aura kasih di mimpiin ama orang laen.... cemburu aku heheh

    BalasHapus
  6. @ Mas Fi : Wah...mas Fi memang selalu jadi lokomotif...siiip deh, makasih !

    @ Mas Rizky : Oke bos...nanti saya pasang linknya..

    @ - Gek - : Nggak kok..! sumpah...he..he

    @ Mas Richo : bang Pendi ternyata punya saingan..he..he

    BalasHapus
  7. ga jd basaah dong tidurnya... wkwkwkwkwkwk

    salam buat non aura ya... salam ikan asin!!

    BalasHapus
  8. kurang ajar tuh si pendi, ngatain emaknya peyot. gitu2 kan yg lahirin dia. dasar anak bandel.

    btw, jorok amat sih itu masa pake upil disebut2 hii...jadi gak berani makan ikan asin deh.

    BalasHapus
  9. emang kenapa kalo keramas ? gak ngerti nih.

    BalasHapus
  10. PERINGATAN! Hati-hati baca tulisan di blog ini,kalau perlu tengok kanan kiri dulu, soale nda ada yang njamin kalau bakal cekikikan sendiri. Asli, menghibur!
    Di awal tulisan, langsung kebayang lagunya Jayanthi Mandasari yang minggu lalu tampil di tipi, 'gemercik air jatuh di pancuran, kicauan burung bersahutan...' hehehehe.di tunggu cerita kocak si pendi ama si jabrik nya lagi

    BalasHapus
  11. @ Mama Dio : Salamnya nanti di sampe-in..he..he

    @ Mba Fanny : tentang keramas ? gimana ya...bisa nerangin sih cuma takut salah. Bu Nura tau Bu Latifah mungkin bisa nerangin lebih jelas...

    @ Abi Sabila : He...he makasih bang !

    BalasHapus
  12. wah aura kasih
    ane suka ane suka


    nefans banget

    BalasHapus
  13. wekekekekee... cuman mimpi thoh... :-)

    BalasHapus
  14. o, aura kasih.... ampe kebawa mimpi ya..

    BalasHapus
  15. hihihi..ternyata cuma mimpi. apes banget deh

    BalasHapus
  16. hahahahah ....... makanya jangan berebut kesempatan jadi terbuang, walaupun dalam mimpi kan asyik! Mestinya ciumnya diteruskan keemaknya gitu!
    Selalu ada keceriaan disini, baca mulai awal sampai komentar jadi senyum-senyum sendiri ... untung gak ada yang lihat!

    BalasHapus
  17. jiahhh, si bang Pendi nih ngimpinya ada" aje deh...siang" kerja bang jangan molor...

    BalasHapus
  18. Kesian juga ya, mimpi Aura Kasih eh disuruh si emak nyuci ikan asin, hehe.

    BalasHapus
  19. Semoga Aura Kasih baca postingan ini.... hehe

    BalasHapus
  20. Untung aja Enyak keburu bangunin si Pendi... kalau tidak kan kasihan si Aura Kasih.. terpaksa harus cium Pendi dan Jabrik.. hahaha

    BalasHapus
  21. duh...jadu iri ma pendi.....aura kasih mau dong...ahahaha.........setuju ama @catatan kecilku


    semoga aura kasih baca post ini..........aq love bgt ma dia hehehe

    BalasHapus
  22. Bang Bang... di blog aye, aye nge tag bang pendi, ditengokin ye... kalo engga.. nanti kalo ga ditengokin, aye larang si aura kasih dateng ke mimpinya abang.. hehehehe.

    BalasHapus
  23. bang, saya suka nih gaya menulisnya. unik. pengen ngobrol banyak. punya fb gak bang :D

    BalasHapus
  24. @ Mas Sibaho : Ada bang...tapi saya jarang banget buka fb, bukanya paling kalau pengen lihat pesan masuk doang...he..he

    BalasHapus
  25. mang kenapa ma hari jumat bang??? apa tu sunah??? kok keramas?? hehe...

    jiah... keboo kira beneran bakal dicium, eh ternyata cm mpi... hoho

    BalasHapus
  26. Silaturahim Mas...

    BalasHapus
  27. hihihi.. ngakak2 sendiri ajah sayah kalo baca postingan dikau.

    btw, dateng ya ke bekasi tanggal 6-7 maret, ada amprokan blogger. ditunggu looohhh

    BalasHapus
  28. @ Quinie : Iye deh mpok..kalo sempet, tapi ngga janji ye...

    BalasHapus
  29. wew? komen sayah tadi manah?
    pakabar mas?

    mau ngundang ke bekasi nih tgl 6-7 maret. detailnya liat di blog sayah yaa

    BalasHapus
  30. @ Quinie : Wah..gimane sih si empok ? baca posting dimane...komennye di mane...he..he. Aye udeh kasih komen di blognye empok...

    BalasHapus