Selasa, 04 Mei 2010

REVIEW BLOG ALA BANG PENDI

Awalnye bang Pendi mao ikutan ngerebutin novel yang dihibahkan mba Fanny dengan ngerepiu blognye tapi pas ngeliat dan baca postingan sohib-sohib yang ude pade ngerepiu duluan, bang Pendi jadi keder dah..abis repiunye pade bagus-bagus ! jadi bang Pendi pikir kagak bakalan menang dah...Tapi untuk nunjukin rasa hormat bang Pendi yang ude nganggap mba Fanny sebagai guru, motivator, sohib juga mertua...( eh...mertuanye sape...? he..he ) bang Pendi tetep berusaha ngerepiu walau keinginan untuk dapet novelnye ude bang Pendi buang jauh-jauh ke empang...( abis kalo ke laut dari Lenteng masih jauh...he..he )



Nah..pas mao ngerepiu bang Pendi bingung lagi mao pilih blog yang mane...? abis belon merit aje, anaknye ude segambreng...eh maksud bang Pendi blognye...he..he. Mao ngerepiu blog mba Fanny yang narsis ato sering begaye bak foto model atau blog mba Fanny yang jadi guru cerpen dan menulis atau juga blog mba Fanny yang cerewet dan bawel ame anak buahnye...he..he atau yang mane ye.. ?. Akhirnye bang Pendi pilih blog " Sang Cerpenis Bercerita " atawe http://justfatamorgana.blogspot.com.

Alasan utamanye ngerepiu blog ini karena blog ini adalah blog pertama yang bang Pendi satronin pas bang Pendi baru aje ngemulai maen blog. Awalnye bang Pendi emang kepengen belajar bikin cerpen..terus cari-cari di rumahnye engkong google akhirnye ketemu ame blog Sang Cerpenis Bercerita...jreng...jeeeeng..!!. Disitu bang Pendi ngeliat foto mba Fanny lagi telepon sama bang Pendi...lagi ngomongin tanah trotoar..he..he. Nah....pas bang Pendi baca postingannye, bang Pendi langsung geleng-geleng kepale sambil godeg-godeg kaya orang India...he...he. Kenape..? ya...karena di postingan " Stock Cerpen " kalo ngga salah yang diposting tangggal 10 Mei 2009, mba Fanny si empunye blog bilang kalo cerpen yang die buat dan ude pernah dimuat di berbagai majalah ude sekitar 200 cerpen. Kalo di gabung ame cerpen yang belon dimuat kire-kire ude 300-an...bujug buneeeeng...!! bang Pendi godeg-godeg lagi sambil nyari tiang terus nyanyi...ajeeeegileeee...!! ajeeeegileeeee...!! he..he.

Nah...di blog ini bang Pendi fokus belajar bikin cerpen yang baik, belajar cara bikin karakter tokoh-tokohnye lalu belajar cara bikin komunikasi antar tokoh-tokohnye. Tapi kalo suruh bikin cerpen dengan gayanye mba Fanny yang anak mude banget, bang Pendi kagak nyanggup dah...!! soalnye jaman mude bang Pendi masih jaman kuda gigit oncom...( kemaren gigit besi giginye pade patah...he...he ). Sekarang blog Sang Cerpenis Bercerita ude serba lengkap. Ibarat minum jamu...jamunye ude jamu komplit ! beras kencurnye ade...telor bebeknye ade...sampe madunye juge ade, jadi kalo mampir disitu...mao belajar bikin cerpen bise....mao ngakak, ngikik sampe ngekek juga bise ( karena ade posting humornye ) atawe mao bener-bener jadi orang...eh emangnye kemaren-kemaren bukan orang !? he..he maksudnye mao jadi orang yang bener ( karena banyak renungannye juga ) atau mao cari postingan yang penuh motivasi juga ade.

Eh...ngomong-ngomong motivasi, bang Pendi jadi inget kalo mba Fanny adalah orang pertama yang mampir dan komen di blognye bang Pendi ( hanya ilusi ).  Komen pertama mba Fanny di posting puisi yang bang Pendi bikin..." Bait puisi tetap berarti meskipun si dia tidak lagi bersamamu. Mampir kesini supaya koment ga kosong, boleh ya...? " Ya..boleh bangat...pikir bang Pendi..he..he. Dan bagi bang Pendi  komen itu ude cukup memotivasi bang Pendi untuk terus menulis.

Nah...kira-kira gitu deh, repiu bang Pendi yang singkat tapi ngga padet...he..he buat blog " Sang Cerpenis Bercerita " maupun mba Fanny sebagai empunya blog .

Notes  :   Selain menganggap mba Fanny sebagai guru dan sohib, bang Pendi juga menganggap mba Fanny seseorang yang mempunyai pribadi yang unik, lain daripada yang lain bahkan terbilang langka jika lihat kemampuannya ( kayaknye pantes masuk museum...he...he ). Tapi bagi bang Pendi...mba Fanny tetaplah mba Fanny dengan segala kelebihannye. Jangan marah ya mba...kalo repiunye rade nyeleneh...he...he. Salam hangat Dan sukses selalu....

28 komentar:

  1. semangaatt elok doain moga menaaaaaaang.. ^_____^

    BalasHapus
  2. Review yang manis dan menggoda!

    BalasHapus
  3. Mbak Fanny memang oke! Bang Pendi juga oke ...!

    BalasHapus
  4. Maju terus bang pendi sy yakin review ini punya ciri khas dan sangat unik

    BalasHapus
  5. bang pendi jagoanku dehh...


    aku dukung bang pendii... hidup bang pendi... =))

    BalasHapus
  6. ini dia ripiu gokil kedua tentang mbak fanny, setelah itik bali :D

    BalasHapus
  7. wahhh kerennn..
    semoga jadi pemenang yah
    eh menang ga menang yang penting ikut.....

    BalasHapus
  8. yukkk tukeran link....
    saya pasang yah... silahkan cek di link sahabat di bintang air...

    BalasHapus
  9. wakkk..asli,pen..gue selalu ngakak ngikik dan ngokok sampai bongkok baca tulisan ente yg gokil tingkat atas. makasih ya, pen....udah ikut ngeramein. waduuh, jadi menurut ente, gue pantes masuk musium. emang ade yg mo nerime, pen?
    kalo museum lilim kyk madamme tussaud itu boleh gak ya? lumayan tuh, numpang ngetop. jadi berasa salep, eh..seleb.

    BalasHapus
  10. bang pendi, novel yg diminta tuh apa? coba ya disebutin...kalo gak disebut berarti gugur lho.itu kan syaratnya. sayang banget kalo ampe gugur. Kyk pahlawan aje gugur di medan laga. hiks...nanti kite semua kehilangan ente lho. oke deh, ditunggu ya jawabanmu...

    BalasHapus
  11. masa gue orang pertama yg koment di blog yg itu? nggak nyadar nih. duh, jadi berasa gimana gitu. hehehe...gue juga dah lupa tuh dulu koment apa. ooh, komentnya kyk ntu ya?

    BalasHapus
  12. Wah,kata-katanya dah pada di borong nih?clingak clinguk.

    BalasHapus
  13. seperti biasa dah, biarpun review tapi tetap kocak klo bang pendi yang bikin nih. kali ini pasti bang pendi nggak sial lagi. moga menang bang...

    BalasHapus
  14. judul bukunya harus ditulis tuh bang pendi, biar nggak didiskulifikasi, sayangkan reviewnya dah kocak + oke bgt..

    BalasHapus
  15. wah berpengaruh sekali yablog mbak fanny buat bang pendi...

    repiunya bagus bang, moga menang ya...

    BalasHapus
  16. wah bang pendi dah kek artis india aja nyanyi sambil meluk tiang :D
    ga sakit apa meluk tiang hihihih

    BalasHapus
  17. hehehe..bang pendi lucu deh.. moga menang ya bang

    BalasHapus
  18. bang pendi!!! kalo gak dapet buku dari mba fanny ane siap bawa kembang sama menyan..

    BalasHapus
  19. oot : noor, logonya gak dipasang kok?

    BalasHapus
  20. tks ya dah dipasang logonya.bawain nasi uduk deh

    BalasHapus
  21. hahaha...saya repiew tulisan ini jadeh bang,,
    disini juga,,

    dalam postingan kali ini bang pendi sangat antusias, enerjik, ekspresif dinamis plegmatis dan melankolis..(lho?)yang betul..ekspresif bgt,,

    suka gaya khasnya bang pendi bercerita,,
    muga menang bang..
    inget d massiv..jangan menyerah
    inget nike just do it
    inget nokia conecting people..
    (halah) kok makin gag nyambung..

    akhir kata,,
    smoga sukses bang..

    BalasHapus
  22. Review Bang Pandi kan lain dari yang lain, kayaknya bakal menang nih, Bang Pendi... :P

    BalasHapus
  23. @ Buat sohib2 : makasih ye ude do'ain bang Pendi menang tapi bener kate " bintang " menang ngga menang urusan belakangan...yang penting ngeramein, ye nggak...!
    @ Ranny : Abis mao meluk non Ranny jauh, lagian bise digetok yayangnye nanti...he..he
    @ Mas Slamet : wah kebetulan mas...! soalnye bang Pendi kalo mao posting suka semedi dulu...he..he
    @ Mba Fanny : Beneran kok mba, mba Fanny orang pertama...aye kagak ngada2, bisa di cek kok..! he..he. Biarin deh ngga dapet buku...nasi uduknye dah cukup...he...he
    @ Non Faiza : Bang Pendi melankolis ye..masa sih ? he..he

    BalasHapus
  24. nitip aja ucapan selamat buat Mbak Fanny
    seorang blogger sejati yang menginspirasi banyak orang

    BalasHapus
  25. mampir lagi akh bawa nasi kuning

    BalasHapus
  26. bang pendi masuk ke sini lho. http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/02/antara-bang-pendi-tukang-colong-dan.html

    BalasHapus
  27. Mantap reviewnya bang. Semoga menang ya.

    BalasHapus
  28. salam kenal bang pendi.. sukses ga nih kontes ripiu nya? :P

    BalasHapus